Депутаты Госдумы поддержали предложение не пускать госслужащих за рубеж

Идея пришла из Общественной палаты РФ

16 декабря 2015 в 09:41, просмотров: 9258

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением не выпускать в ближайшее время государственных служащих за рубеж из-за «обострения внешнеполитических отношений с Турцией». Идею уже поддержали ряд депутатов Думы, сообщают «Известия».

Депутаты Госдумы поддержали предложение не пускать госслужащих за рубеж

По словам Федорова, «в ситуации военной эскалации российские бюрократы <...> за границей могут стать рычагом давления на Россию». Именно поэтому он и считает необходимым «ограничить их выезд заграницу в личных целях» на 3-6 месяцев.

Читайте о возможности получить второй загранпаспорт.

Федоров не поясняет, как связаны все страны земного шара с Турцией, однако опасается провокацией в новогодние праздники. При этом он все же предлагает сохранить право выезда госслужащих в страны ШОС.

О такой идее положительно отозвался ряд депутатов . Так, зампред парламентского комитета по обороне Виктор Водолацкий считает, что «исключить провокацию можно только с помощью запретительных мер».

С ним согласен зампред комитета Думы по конституционному законодательству Вадим Соловьев, напомнивший, что чиновники зачастую являются носителями гостайн.

А член комитета по международным делам Ян Зелинский, хотя и согласен с направлением мысли Федорова, но предлагает ограничиться рекомендациями.

Напомним, что в настоящий момент фактический запрет на выезд в большинство стран мира уже действует для представителей российских силовых структур, недавно СМИ писали о том, что он распространен в том числе и на сотрудников таможни.





Партнеры