Хроника событий Поклонская выполнила свою роль паровоза СМИ: сторонники независимости Каталонии признают Крым частью России Поклонская может вернуться в прокуратуру по истечении депутатского срока Преемник прокурора Поклонской прибыл в Крым из Ярославля "Альпийская роза" в Евпатории разрушается из-за подтопления

Чалый объяснил причины отставки с поста главы Заксобрания Севастополя

И рекомендовал сделать такой же шаг губернатору Сергею Меняйло

29 декабря 2015 в 15:23, просмотров: 35137

Предприниматель Алексей Чалый, взлетевший на политический Олимп Севастополя, выступив против ассоциации Украины и ЕС и вставший во главе города после присоединения Крыма к России, ушел отставку с поста главы Заксобрания. Он объяснил свои действия тем, что за полтора года законодательная и исполнительная власть ничего для Севастополя не сделали и порекомендовал губернатору Сергею Меняйло последовать за ним.

Чалый объяснил причины отставки с поста главы Заксобрания Севастополя
фото: Марина Перевозкина

Заявление Чалого днем во вторник 29 декабря прозвучало как гром среди ясного неба. Сразу после окончания сессии парламента он объявил, что подал заявление об отставке. Собравшимся Чалый объяснил, что программу и обещания, которые давались севастопольцам в сентябре 2014 года, не выполнили и выполнить невозможно. Как передает севастопольский информационный портал ForPost, Чалый отметил, что подобный шаг "должен сделать и второй номер в списке "Единой России", имея ввиду губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Читайте материал: Алексей Чалый: «Министерство обороны США уже разыгрывало тендер на застройку объектов в Севастополе»

Информацию об отставке Чалого подтвердил и его пресс-секретарь Алексей Филимонов. Он добавил, что по мнению Чалого, за полтора года законодательная и исполнительная власть города не приблизилась к реализации концепции развития Севастополя. С этим и связано столь радикальное решение Чалого.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в эти минуты находился во время поездки по Севастополю и о случившемся ему доложили по телефону. Меняйло пока никак не стал комментировать СМИ отставку Чалого, заявив, что ему необходимо с этим разобраться.

Ранее у Чалого и Меняйло разгорелся конфликт. Чалый обвинил исполнительную власть в незаконной застройке города и неэффективных бюджетных тратах. А местные жители даже стали собирать обращения к Путину "за прекращение разграбления Севастополя".

Читайте материал: Путин отреагировал на «разграбление Севастополя» и схватку Чалого с Меняйло

 

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры