Убийцы пилота Су-24 жестоко поиздевались над его телом

СМИ стали известны детали судебно-медицинской экспертизы

29 декабря 2015 в 15:09, просмотров: 46464

Командир сбитого российского бомбардировщика Су-24 Олег Пешков погиб при обстреле с земли после катапультирования. Судмедэксперты установили, что уже после смерти летчика боевики жестоко поиздевались над его телом.

Убийцы пилота Су-24 жестоко поиздевались над его телом
фото: Геннадий Черкасов

По словам источников в медицинских кругах, Олег Пешков, награжденный званием Героя России посмертно, получил огнестрельное ранение из автомата Калашникова калибра 7,62 миллиметра. Его обстреляли с земли террористы, когда он катапультировался с парашютом из подбитого турецким истребителем самолета Су-24.

Однако представитель следственных органов рассказал LifeNews, что на теле пилота были обнаружены множественные гематомы, которые образовались уже после его смерти. Следы побоев есть на лице, шее, спине, животе, а также на руках и ногах Олега Пешкова. Основные травмы были причинены тупым предметом, отмечает канал.

Отмечается, что надругательство над телом погибшего влечёт за собой уголовную ответственность. По словам адвоката и военного эксперта Евгения Черноусова, это преступление преследуется нормами как российского, так и международного законодательства.

Между тем, гражданин Турции Альпарслан Челик, который приказал расстрелять Пешкова, свой поступок называет "вполне естественным". "Пилот бомбил нас на протяжении пяти минут. Наши браться погибли от его бомбежек. Никто не имеет права бомбить турков", — заявил Челик, который воюет на стороне террористов в Сирии. "Расправа — самое лучшее решение в данной ситуации. Это вполне естественно", — заявил он в интервью западным СМИ, передает Рен ТВ.

Бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 утром во вторник, 24 ноября. Оба российских пилота катапультировались. Командира Олега Пешкова расстреляли боевики, когда он приземлялся с парашютом.

Штурман Константин Мурахтин был спасен в результате поисково-спасательной операции сирийского и российского спецназа. Позднее он рассказал журналистам, что турецкие ВВС сбили самолет без предупреждения. Летчик заявил, что намерен остаться в Сирии и "отдать должок" за погибшего командира.

Читайте материал: Россия вводит новые санкции против Турции: чем ответит Анкара

Смотрите видео по теме "Генштаб рассказал об обстоятельствах гибели сбитого Су-24М"

Смотрите видео по теме "Пилота сбитого Су-24 Олега Пешкова провожал весь Липецк"



Партнеры