Премьер Турции: Я не давал приказ сбивать российский Су-24

Давутоглу дал оценку действиям ВВС страны

31 декабря 2015 в 07:52, просмотров: 17262

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что не отдавал приказ сбивать российский бомбардировщик Су-24.

Премьер Турции: Я не давал приказ сбивать российский Су-24

«Я не давал приказ сбить этот самолет. Возможно ли, чтобы ко мне за 17 секунд успели бы обратиться, и я бы дал такой приказ? Нет, это невозможно. Премьер дает указание о вступлении в силу правил реагирования на угрозы. Эти правила не новые, и они применяются без моих указаний. За два дня до этого случая генштаб передал полномочия по применению этих правил командованию ВВС страны. И это правильно. Было бы неправильным не давать указаний по защите воздушного пространства», — заявил Давутоглу в интервью турецкому телеканалу NTV.

Ранее официальный представитель кабмина Турции Нуман Куртулмуш привел точные данные о количестве боевых вылетов российской авиации в Сирии. Этим он доказал, что Вашингтон передавал турецкому Генштабу сведения о полетах, предоставленные Россией США в рамках меморандума, сообщает ИА «Регнум».

«Эти слова Нумана Куртулмуша можно считать официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих», - заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Конашенков отметил, что «когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий Генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков».

Основываясь на всех этих фактах, представитель Минобороны счел слова официального представителя правительства Турции признанием в спланированной атаке на российский Су-24.



Партнеры