Украина грозит России новым судом, обвиняя Кремль в терроризме

Соответствующий иск будет подан украинскими властями в Международный суд ООН

6 января 2016 в 02:57, просмотров: 35720

О новых претензиях Киева к Москве рассказал в интервью украинскому "5 каналу" министр юстиции Украины Павел Петренко. Он пообещал в 2016 году новое "большое дело" в российско-украинских отношениях. Для этого украинские власти планируют обратиться в международный суд Организации Объединенных Наций.

Украина грозит России новым судом, обвиняя Кремль в терроризме

России вменяется в вину нарушение конвенции о поддержке терроризма.

"Наступивший 2016 год будет связан с инициированием большого дела в международном суде ООН. Украина планирует обратится с требованиями к России касательно нарушения конвенции о поддержке терроризма", - заявил Петренко, уточнив, что Украиной уже собрана доказательная база.

"Украина заканчивает досудебный процесс коммуникаций с российской стороной по данному делу, и сразу этого намерена обратиться в суд" - сообщил глава украинского Минюста, также напомнив, что государственные компании "Ощадбанк" и НАК "Нафтогаз" самостоятельно судятся с РФ в Стокгольмском арбитраже.

Ранее сообщалось, что глава украинского правительства Арсений Яценюк также сообщал, что Киев начал процедуру иска в ООН против России еще в конце 2014 года, обвинив Москву в незаконной аннексии Крыма, а также разжигании конфликта в Донбассе.



Партнеры