Пенсионеры Краснодара и Сочи парализовали города из-за льгот на проезд

Федеральное правительство переложило транспортные расходы на регионы

15 января 2016 в 14:28, просмотров: 24726

Около тысячи пенсионеров перекрыли главные улицы Краснодара и вышли на площадь у городской администрации с требованием вернуть им льготы на проезд, правила предоставления которых изменились с 1 января 2016 года. Аналогичная ситуация параллельно развивается и в Сочи.

Пенсионеры Краснодара и Сочи парализовали города из-за льгот на проезд
фото: youtube.com

Как сообщает региональное издание «Ясно», это уже не первый, однако самый многочисленный митинг пенсионеров Краснодара. Напомним, что его население составляет примерно 830 тысяч жителей.

Суть изменений в льготах на проезд заключается в том, что теперь они предоставляются только тем, чей доход не превышает прожиточного минимума. Для пенсионеров он составляет 7722 рубля.

При этом власти региона заявили, что сохранят льготы «в полном объеме», не пояснив, как с этим соотносится введенный «критерий нуждаемости», на который пенсионеры пожаловались в обращении к Путину.

Два предыдущих митинга в Краснодаре прошли 28 декабря и 6 января, однако не принесли никакого результата.

В настоящий момент пенсионеры столицы края перекрыли центральные улицы города, представители местных властей позвали их в здание администрации для переговоров. С протестующими там встречаются вице-губернаторы Галась, Алтухов и Бурлачко.

Оставшиеся на улице скандируют «Позор!»

В Сочи центр города также парализован из-за перекрытия улицы Горького. Здесь это также уже третий митинг, власти намерены пойти на встречу населению.

 

И.о. министра финансов региона Сергей Максименко ранее уже пояснял, что бюджетных средств не хватает на обеспечение всех льгот. То же самое говорили и в федеральном правительстве: министр транспорта РФ Максим Соколов на днях предупреждал, что «обеспечивать бесперебойную перевозку пассажиров на автобусах, троллейбусах и трамваях регионы в этом году будут сами, без поддержки из федерального бюджета».



Партнеры