Захарова: МИД РФ может возглавить женщина

Представитель дипломатического ведомства рассказала о своих целях в жизни

15 января 2016 в 07:51, просмотров: 7974

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова допустила вероятность того, что МИД РФ может возглавить женщина.

Захарова: МИД РФ может возглавить женщина

"У нас женщины летали в космос, лечат, учат и помогают. Извините, стирают, рожают и воспитывают нас с вами. Женщины могут очень многое", — сказала она в эфире «Русской службы новостей».

Также представитель МИД заявила, что главной целью для нее является выполнение возложенных на нее обязанностей. «Главная моя цель – качественное выполнение обязанностей, которые на меня возложили. Если мне будет это удаваться, то для меня не будет большего счастья в моей профессиональной деятельности», – добавила Захарова.

Ранее представитель МИД отметила возросшее количество телефонных звонков российскому руководству по инициативе властей США.

Напомним, Мария Захарова возглавила Департамент информации и печати МИД РФ 10 августа 2015 года. Она стала первой женщиной в истории ведомства, занявшей этот пост. Захарова имеет дипломатический ранг — Чрезвычайный и Полномочный Посланник 2 класса и является членом Совета по внешней и оборонной политике России.



Партнеры