Хроника событий МИД России выразил готовность провести переговоры с Турцией в Сочи Россия готова провести переговоры с главой МИД Турции В Турции не сожалеют о сбитом российском самолете Су-24 Распадется ли Турция Советник Эрдогана сообщил о грядущем потеплении в отношениях с Россией

Роспотребнадзор рассказал, как обойти антитурецкие санкции

При этом главный санитарный врач все равно призвала не ездить в Турцию из-за гриппа

20 января 2016 в 11:31, просмотров: 35435

Главный санитарный врач России Алена Попова сообщила, что граждане РФ ищут пути обхода «специальных экономических мер», которые российское правительство ввело после атаки турецких ВВС на российский Су-24.

Роспотребнадзор рассказал, как обойти антитурецкие санкции
фото: youtube.com

Так, турфирмы не прекратили продажи поездок в Турцию, а через российскую границу продолжают иди турецкие товары.

Попова, как передает ТАСС, пожаловалась на то, что «можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию». По всей видимости, чиновница имела в виду Минск, через который сейчас осуществляется авиасообщение и с Украиной, полеты российский компаний куда запрещены.

Попова недоумевает из-за россиян, которые, отправляясь в Турцию, прежде всего, рискуют своим здоровьем. По ее мнению, запрет поездок связан вовсе не с геополитикой, как о том говорил президент РФ Владимир Путин: «Там постоянно что-то взрывается, и очевидно, что сегодня это не закончится». Продажа туров, уверяет санитарный врач, возобновится только тогда, когда поездки будут безопасны.

Кроме того, чиновница предостерегла россиян от Турции из-за неблагоприятной ситуации в этой стране по гриппу.

Расстраивается Попова и из-за турецких продуктов, продолжающих поступать на прилавки российских магазинов. По ее словам, ведомство надеялось, что граждане будут законопослушны и откажутся как от ввоза, так и от потребления санкционной еды, однако в итоге нарушения были обнаружены в разных регионах страны.

С 1 января объем изъятой «запретной» продукции превысил уже 22 тонны. Попова добавила, что еду ищут по поддельным сертификатам, причем никто еще не достиг «такого уровня искусства», чтобы их нельзя было распознать.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры