Касьянов пообещал в Страсбурге вернуть Крым Украине

Политик считает, что полуостров вскоре будет "освобожден"

28 января 2016 в 10:28, просмотров: 38008

Председатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов во время встречи с одним из идеологов и организаторов крымской блокады Мустафой Джемилевым пообещал вернуть полуостров под юрисдикцию Украины.

Касьянов пообещал в Страсбурге вернуть Крым Украине
фото: Наталья Мущинкина
Михаил Касьянов

Михаил Касьянов встретился в Страсбурге, где проходит зимняя сессия ПАСЕ, с уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым, о чем тот поведал в своем Facebook.

Касьянов заверил Джемилева, что Крым вернется в состав Украины. По его словам, экономическая и политическая ситуация в России оставлять желать лучшего, а народная эйфория от действий Владимира Путина на Украине идет на спад.

"Мы уверены, что Крым в конечном счёте будет освобождён и возвращён Украине", – заявил Касьянов Джемилеву. В прошлом году в интервью французскому изданию Politique Internationale политик сообщил, что вернул бы Крым в состав Украины, если бы его избрали президентом России.

У Страсбурзі Мустафа Джемілєв зустрівся з лідером опозиційного руху Росії, головою Партії Народної Свободи Михайлом Кась...

Опубликовано Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу 27 января 2016 г.

Скандальными высказываниями председателя ПАРНАСа заинтересовалось движение "Антимайдан". Его участники попросили Следственный Комитет РФ дать правовую оценку встрече Касьянова и Джемилёва и прозвучавшим во время неё заявлениям на предмет преступления по статье "Госизмена".

"Подобные действия Михаила Касьянова мы считаем предательством интересов России, предательством народов Крыма и предательством русского мира в целом", – написали они на своей странице.

Бывший лидер меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев, ставший одним из идеологов блокады Крыма со стороны Украины, был заочно арестован и объявлен в федеральный розыск в РФ. В 2014 году ему и украинскому политику Рефату Чубарову был закрыт въезд в Россию сроком на пять лет в связи с экстремистскими высказываниями.



Партнеры