МИД ФРГ назвал пропагандой случай с изнасилованной девочкой Лизой

По словам родственников, Лиза была похищена и изнасилована мигрантами в Берлине

28 января 2016 в 09:21, просмотров: 10862

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в необычно резкой форме отреагировал на слова своего коллеги Сергея Лаврова по поводу дела 13-летней девочки Лизы, обвинив его во вмешательстве во внутренние дела Германии.

МИД ФРГ назвал пропагандой случай с изнасилованной девочкой Лизой

Глава МИД ФРГ посоветовал российским властям не использовать случай с 13-летней россиянкой, которая, по словам её родственников, была изнасилована мигрантами в Берлине, "для политической пропаганды", передает Deutsche Welle.

Штайнмайер считает, что нет никаких оправданий для того, чтобы вмешиваться в "и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее".

По его словам, немецкие власти делают все возможное, чтобы разобраться в случившемся. "Я могу лишь посоветовать российским властям учитывать результаты расследования", — заявил министр.

Тем не менее Министерство иностранных дел ФРГ предоставит российскому послу в Берлине всю необходимую информацию, отметил в заключение Штайнмайер, не вдаваясь в дальнейшие подробности.

Заявление Штайнмайера последовало в ответ на высказывания главы российского МИДа Сергея Лаврова, сделанное в ходе пресс-конференции 26 января. Российский министр коснулся нашумевшей истории с девочкой Лизой из семьи немцев русского происхождения.

Лавров упрекнув власти Германии в попытках "политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях". Министр выразил надежду на то, что "не будет повторения случаев, подобных случаю с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то причинам".

Родственники рассказали, что Лиза пропала еще 11 января, когда утром пошла в школу. Нашли ее только через сутки на улице. По словам членов семьи, выходцы с Ближнего Востока сначала избили, а потом надругались над 13-летней школьницей.  При этом немецкая полиция не нашла никаких доказательств похищения и изнасилования Лизы.

Подробнее: Бедная Лиза: история исчезавшей в Берлине девочки становится все загадочней



Партнеры