США: отказаться от российских ракетных двигателей будет непросто

В Пентагоне посетовали на нехватку бюджетных средств на полный отказ от российских РД-180

28 января 2016 в 01:24, просмотров: 11352

Министр ВВС США Дебор Джеймс прокомментировала предложение, сделанное республиканцами Кевином Маккарти и Джоном Маккейном в палате представителей американского конгресса, о запрете на импорт и использование ракетные двигателей РД-180 российского производства. По ее словам, в настоящий момент полностью отказаться от российских ракетных двигателей будет проблематично.

США: отказаться от российских ракетных двигателей будет непросто

"Пентагон делает все возможное для того, чтобы прекратить использование российских ракетных двигателей РД-180. Такое будет возможно, только если в распоряжении США будет 18 собственных ракетных двигателей" - заявила министр Дебор Джеймс на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил, ее слова цитирует РИА Новости.

"18 собственных двигателей - вполне разумная цифра, чтобы стать конкурентоспособными и уйти от полной зависимости от российских двигателей", - сообщила Джеймс, с сожалением добавив, что пока эти планы далеки от реальности.

"К сожалению, положения оборонного бюджета на 2016 финансовый год ограничивают наши возможности по разработке ракетных двигателей", - сказала она

Отметим, что двигатели российского производства закупаемые американской компанией United Launch Alliance у НПО "Энергомаш, используются ВВС США для ракет Atlas, которые выводят на орбиту американские военные и разведывательные спутники. Пока в США аналогов РД-180 не производится.



Партнеры