Хроника событий Полиция опровергла убийство обменянного на Савченко россиянина Ерофеева Захарова рассказала о начале децентрализации на Украине Москаль: Янукович заплатил Ющенко за пост президента $1 млрд Лавров объяснил, почему Москва не признает независимость ДНР и ЛНР «Газпром» заявил об иске в суд к «Нафтогазу» по транзиту

Украина собралась реанимировать подводный флот за четыре года

ВМС должны будут соответствовать стандартам НАТО

28 января 2016 в 11:53, просмотров: 3364

Главком ВМС Украины Сергей Гайдук заявил о планах возродить военно-морской флот Украины до 2020 года. Еще в апреле это обещал президент Петр Порошенко.

Украина собралась реанимировать подводный флот за четыре года
фото: ru.wikipedia.org

В апреле 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что ВМС страны должны быть приведены в соответствие со стандартами стран НАТО.

Как сказал главнокомандующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук, восстановление флота и приведение его к стандартам Альянса планируется завершить к 2020 году.

В интервью Defense Express он отметил, что за четыре года планируется возродить 2-4 подводные лодки. Пока руководство военно-морских сил рассматривает различные варианты оснащения будущих украинских подводных сил. При этом учитываются особенности возможного района их боевого применения, гидрологии и глубины Черного моря.

Гайдук полагает, что «это могут быть сверхмалые, малые или даже средние подводные лодки, в том числе на правах аренды».

Главком ВМС Украины подчеркнул, что «подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым,...сдерживающим фактором в регионе».

Ранее сообщалось, что украинский госконцерн «Укроборонпром» разработает проект модернизации флагмана украинских Военно-морских сил, фрегата «Гетман Сагайдачный», заступивший на боевое дежурство еще в 1993 году. Фрегату не только планируется продлить срок службы, но и улучшить его боеспособность.

Сколько денег планируется потратить на реанимацию флота пока не сообщается. Зато ранее стало известно, что украинская армия тратит денег на содержание военнослужащих меньше, чем на кормление боевых дельфинов и собак.При этом, дельфины, в отличие от собак, в армии Украины не служат, но деньги на них выделены. 

Подробнее: Украинская армия выделяет на кормление беременных дельфинов денег больше, чем на бойца

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры