Кураев отругал спевшую о «Моем Путине» Машани, оказавшуюся церковной активисткой

Дьякон обрушился с критикой на деятельность миссионерского центра, членом которого является певица

29 января 2016 в 09:52, просмотров: 8072

Новосибирская певица Машани (Мария Якушева) оказалась регентом Сретенского храма в Бердске (Новосибирская область), заявил в своем ЖЖ дьякон Андрей Кураев.

Кураев отругал спевшую о «Моем Путине» Машани, оказавшуюся церковной активисткой
фото: youtube.com

Основной темой его записи стал другой представитель Новосибирской епархии — руководитель Православного молодежного миссионерского центра дьякон Артемий Сильвестров, который, по мнению Кураева, связан с Якушевой.

Напомним, что последняя прославилась в начале 2015 благодаря клипу «Мой Путин» (записан он был еще в 2014 году), а недавно выпустила новое видео — «Хочу за доллар рубль», в котором, в частности, потребовала забрать у США, кроме Аляски, еще какой-нибудь штат.

03:18

Кураев пишет, что Центр под руководством Сильвестрова занимается не только миссионерской, как заявлено в его названии, но и общественно-политической деятельностью, чего, по словам дьякона «не замечают» «запутинцы» и прокуратура.

Вывод о связи Якушевой и Сильвестрова священник делает на основе передачи на радио «Логос», где Якушева была представлена как сотрудница миссионерского центра.

Кураев также обрушивается с критикой и на новосибирского митрополита Тихона, известного рядом одиозных инициатив (в частности, инициировавшего скандал вокруг «Тангейзера»). Дьякон пишет, что «митрополит Тихон и его НОД-дружки хотят отобрать пару штатов у США. (НОД — «Национально-освободительное движение», возглавляемой депутатом Госдумы Евгением Федоровым, уверенным в том, что вся российская власть пронизана агентами США.)

«Но пока они так мечтают и развлекаются, — продолжает Кураев, — не без их "патриАтических" стараний рубль и будет катиться за пределы 0,01 доллара».



Партнеры