Кураев отругал спевшую о «Моем Путине» Машани, оказавшуюся церковной активисткой

Дьякон обрушился с критикой на деятельность миссионерского центра, членом которого является певица

29 января 2016 в 09:52, просмотров: 7217

Новосибирская певица Машани (Мария Якушева) оказалась регентом Сретенского храма в Бердске (Новосибирская область), заявил в своем ЖЖ дьякон Андрей Кураев.

Кураев отругал спевшую о «Моем Путине» Машани, оказавшуюся церковной активисткой
фото: youtube.com

Основной темой его записи стал другой представитель Новосибирской епархии — руководитель Православного молодежного миссионерского центра дьякон Артемий Сильвестров, который, по мнению Кураева, связан с Якушевой.

Напомним, что последняя прославилась в начале 2015 благодаря клипу «Мой Путин» (записан он был еще в 2014 году), а недавно выпустила новое видео — «Хочу за доллар рубль», в котором, в частности, потребовала забрать у США, кроме Аляски, еще какой-нибудь штат.

Смотрите видео по теме "Новосибирская певица,записавшая клип про Путина, спела про девальвацию рубля"

Новосибирская певица Машани, прославившаяся своим клипом про президента РФ Владимира Путина, записала новое видео про рубль. Певица выступает в нескольких образах, в том числе в костюме из рублевых монет различного номинала.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Mashany Music
 

Кураев пишет, что Центр под руководством Сильвестрова занимается не только миссионерской, как заявлено в его названии, но и общественно-политической деятельностью, чего, по словам дьякона «не замечают» «запутинцы» и прокуратура.

Вывод о связи Якушевой и Сильвестрова священник делает на основе передачи на радио «Логос», где Якушева была представлена как сотрудница миссионерского центра.

Кураев также обрушивается с критикой и на новосибирского митрополита Тихона, известного рядом одиозных инициатив (в частности, инициировавшего скандал вокруг «Тангейзера»). Дьякон пишет, что «митрополит Тихон и его НОД-дружки хотят отобрать пару штатов у США. (НОД — «Национально-освободительное движение», возглавляемой депутатом Госдумы Евгением Федоровым, уверенным в том, что вся российская власть пронизана агентами США.)

«Но пока они так мечтают и развлекаются, — продолжает Кураев, — не без их "патриАтических" стараний рубль и будет катиться за пределы 0,01 доллара».



Партнеры