Варшава назвала действия Москвы блокировкой рынка для польских товаров

29 января 2016 в 23:10, просмотров: 4062

Заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит заявил, что Россия путем административных решений радикально ограничивает доступ к своему рынку польского транспорта и товаров.

По его словам, Москва принимает решения в одностороннем порядке, нарушая тем самым международное соглашение от 1996 года, которым регулируется транзит. «Эти односторонние решения противоречат международному праву в сфере грузоперевозок и польско-российскому соглашению от 1996 года. Польская сторона не может с ними согласиться», - отметил министр.

31 января завершается срок действия прежних договоренностей между Россией и Польшей в этой сфере. Если стороны не придут к соглашению к этому времени, всем польским грузоперевозчикам придется покинуть территорию России.

Ранее сообщалось, что Польша отказывается давать России конкретные предложения по обмену разрешениями на 2016 год на автоперевозки между странами.

Как сообщили в Минтрансе РФ, Варшава фактически поставила Москве ультиматум по изменению в отношении польских перевозчиков федерального закона № 362-ФЗ и нормативных актов, принятых для его реализации. В российском ведомстве отметили, что польская сторона не дает никаких конкретных предложений по обмену разрешениями на текущий год в ответ на российские предложения.




Партнеры