Хроника событий Украина получит не тот безвизовый режим, который ждала Андрей Кураев прокомментировал решение Украины провести «Евровидение» в Софийском соборе Неизвестные в Закарпатье расстреляли ресторан из гранатомета На Украине нашли бомбу на съезде православных женщин Главу ЛНР обвиняют в убийстве лидеров восстания на Донбассе

Саакашвили предрекает отставку Яценюка, Вашингтон считает иначе

Замдиректора института стран СНГ: «Итоги деятельности украинского правительства, являются необходимым, но недостаточным условием для его отставки»

3 февраля 2016 в 21:34, просмотров: 3666

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал правительство Киева «кладбищем реформ» и выразил надежду, что отставка всего Кабмина случится уже 16 февраля, после отчета правительства о работе за минувший год.

Саакашвили предрекает отставку Яценюка, Вашингтон считает иначе
фото: facebook.com
Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy/

На совещании с руководством одесской таможни Саакашвили заявил, - «Правительство сейчас не поле боя. Правительство превратилось в болото коррупции и в болото для реформ. Это не правительство, а кладбище всех наших реформ». Также губернатор одесской области выразил надежду, что состав украинского правительства, включая самого премьер-министра Яценюка, скоро изменится.

Напомним, в среду министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус уже объявил об уходе со своего поста. За ним также последовали его заместители Максим Нефедов и Юлия Клименко. О намерении уйти они сообщили на своих страницах в соцсети. Несколько позже и торговый представитель Украины Наталия Микольская объявила о своей отставке.

А пока президент Украины Петр Порошенко уговаривает Абромавичуса остаться, «МК» выяснил, возможна ли скорая смена киевского правительства во главе с Арсением Яценюком.

Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ:

-Саакашвили политик опытный, и в глубине души он знает, что решение об отставке украинского правительства принимается не в Киеве и не на отчете украинского правительства перед парламентом. Хотя, согласно Конституции страны именно так и должно быть. Такие решения принимаются в Вашингтоне, а судя по приезду Байдена, Яценюка решено ещё подержать в качестве премьер-министра. Плачевные итоги деятельности украинского правительства, являются необходимым условием для его отставки, но недостаточным.

- Почему министр экономического развития и торговли Украины решил покинуть пост?

-Модель руководства экономикой в странах Балтии отличается от украинской модели. По сути, Айварас Абромавичус обвинил Яценюка и его окружение в коррупционных действиях, в которых он больше не желает принимать участие.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры