Турция начала вводить визы для россиян

Россия ввела визы для граждан республики с 1 января

3 февраля 2016 в 16:38, просмотров: 6470

Турция ответила на одностороннюю отмену безвизового режима со стороны России, сообщили ТАССу в посольстве этой страны в Москве.

Турция начала вводить визы для россиян
фото: Лилия Шарловская

Теперь российские журналисты будут вынуждены при поездках в Турцию получать визу.

Речь идет о том, что все работники российских СМИ, с 15 февраля планирующие журналистскую командировку в республику, в том числе и на срок до 6 месяцев, должны будут оформлять специальную визу "для журналистов".

Напомним, что для всех граждан РФ до настоящего дня продолжал действовать безвизовый режим. В течение 60 дней они могли находиться в Турции без оформления каких-либо дополнительных документов. Обладатели же дипломатических паспортов получали такую возможность на срок до 90 дней.

Читайте об отношении в Турции к россиянам.

Ограничения для журналистов в плане въезда в стране существуют не только в Турции. Так, российские журналисты при посещении Индии сталкиваются с необходимостью брать на работе справку о том, что на момент пребывания в стране будут находиться в отпуске и не станут осуществлять профессиональную деятельность.

Безвизовый режим в отношении Турции Россия отменила с 1 января 2016 года, объяснив это ответом на атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик. Тем не менее, тогда власти Турции заявляли, что воздержатся от ответных действий, хотя Россия, кроме виз, ввела и «специальные экономические меры», ограничивающие экономическое сотрудничество двух стран.



Партнеры