«Единая Россия» ждет фигурантов уголовных дел для участия в праймериз

Об этом заявил секретарь партии Сергей Неверов

5 февраля 2016 в 12:25, просмотров: 2861

Секретарь «Единой России» Сергей Невров в ходе партийного съезда заявил, что в партийных праймериз перед выборами в Госдуму РФ, которым пока посвящено большинство выступлений, могут принимать участие фигуранты уголовных дел.

«Единая Россия» ждет фигурантов уголовных дел для участия в праймериз
фото: Михаил Ковалев
Сергей Неверов

По мнению Неверова, это абсолютно нормально, так как «во главе должна стоять презумпция невиновности», сообщает «Интерфакс».

Неверов пояснил, что говорит не об осужденных людях, которым закон запрещает избираться, а о тех, кто пока находится под следствием: они могут быть оправданы и в таком случае принять участие в голосовании в качестве кандидата. Напомним, выборы в Государственную Думу пройдут 18 сентября 2016 года.

Смотрите на изнанку съезда ЕР.

В обоснование своего мнения политик сослался на слова президента РФ, в своем последнем Послании Федеральному собранию говорившего о большом проценте возбуждаемых против предпринимателей дел, которые заканчиваются отъемом у них бизнеса и при этом не доходят до суда.

Неверов оготметил, что нужно различать случаи очевидных преступлений, когда человек, к примеру, пойман с поличным, и возможности ошибки, однако не провел черту, которая разграничит такие случаи в праймериз.

По мнению секретаря партии, с каждым таким фигурантом нужно разбираться индивидуально и принимать особое решение в конкретном случае.



Партнеры