Хроника событий Киев заявил о финализации переговоров с РФ о возврате осужденных Полиция задержала кандидата в Раду, носившегося голым по Херсону Во Львове под аплодисменты похоронили убитого в Донбассе певца Слипака Киевским националистам не позволили снести «украинского Чапаева» Щорса Глава "Нафтогаза" рассказал о проблемах с закупкой российского газа

Беглый олигарх Фирташ пригрозил Европе наплывом отчаявшихся украинских мигрантов

Это станет следствием провала политики США и политического банкротства Киева, считает предприниматель

7 февраля 2016 в 12:32, просмотров: 20836

Беглый украинский олигарх Дмитрий Фирташ, скрывающийся от экстрадиции в США в Австрии, в интервью местному изданию жестко раскритиковал своих заокеанских преследователей, не забыв нелестно отозваться и о нынешних властях родной страны, которые также имеют к нему ряд вопросов. В беседе с Kurier бизнесмен заявил, что ныне наблюдаемая на Украине ситуация — есть прямое следствие вмешательства США и неудачно проведенной ими политики. Главный тому пример, по мнению предпринимателя, - это заявление об отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Беглый олигарх Фирташ пригрозил Европе наплывом отчаявшихся украинских мигрантов
фото: youtube.com
Дмитрий Фирташ

ʺТо, что я наблюдаю сегодня на Украине — это провал американской стратегии. На мой взгляд, Украина сейчас управляется извне. И это не слишком-то эффективно. И Украина — не единственный пример. Мы уже видели, что американская политика на Ближнем Востоке, в других странах не была успешной. И та же Европа: Европа сейчас страдает от наплыва мигрантов. А Украина — это Европа. И я уверен, что ЕС едва ли хочет, чтобы к ним мигрировали еще и 45 миллионов украинцев — оттого, что их страна разваливаетсяʺ, - заявил Фирташ.

В подтверждение своей точки зрения (о развале страны) он напомнил об отставке главы украинского Минэкономразвития, ушедшего с поста со словами о повальной коррупции, ничем не отличающейся от той, что была в прежние времена и которую его ведомство якобы вынуждено ʺприкрыватьʺ.

ʺУкраина может быть привлекательным для Европы рынком. Но! Отставка Абромавичуса указывает на то, что нынешнее правительство — политический банкрот, - заявил олигарх. - У них нет программы реформ. И выглядит все это, как будто этим политикам важно лишь сидеть на госдолжностях и получать от этого выгодуʺ.

Читайте материал "Отставному министру экономразвития Украины Абромавичусу припомнили санкции против России".

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры