Хроника событий Порошенко хочет встать во главе церкви и увести ее за собой Украина по делу против России наняла за $140 тысяч адвоката Литвиненко Порошенко может похоронить Украину из-за церковного раскола Стало известно, какие вопросы не задали Надежде Савченко на полиграфе Украинские прокуроры пугают Башара Асада уголовным делом

Беглый олигарх Фирташ пригрозил Европе наплывом отчаявшихся украинских мигрантов

Это станет следствием провала политики США и политического банкротства Киева, считает предприниматель

07.02.2016 в 12:32, просмотров: 21768

Беглый украинский олигарх Дмитрий Фирташ, скрывающийся от экстрадиции в США в Австрии, в интервью местному изданию жестко раскритиковал своих заокеанских преследователей, не забыв нелестно отозваться и о нынешних властях родной страны, которые также имеют к нему ряд вопросов. В беседе с Kurier бизнесмен заявил, что ныне наблюдаемая на Украине ситуация — есть прямое следствие вмешательства США и неудачно проведенной ими политики. Главный тому пример, по мнению предпринимателя, - это заявление об отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Беглый олигарх Фирташ пригрозил Европе наплывом отчаявшихся украинских мигрантов
фото: youtube.com
Дмитрий Фирташ

ʺТо, что я наблюдаю сегодня на Украине — это провал американской стратегии. На мой взгляд, Украина сейчас управляется извне. И это не слишком-то эффективно. И Украина — не единственный пример. Мы уже видели, что американская политика на Ближнем Востоке, в других странах не была успешной. И та же Европа: Европа сейчас страдает от наплыва мигрантов. А Украина — это Европа. И я уверен, что ЕС едва ли хочет, чтобы к ним мигрировали еще и 45 миллионов украинцев — оттого, что их страна разваливаетсяʺ, - заявил Фирташ.

В подтверждение своей точки зрения (о развале страны) он напомнил об отставке главы украинского Минэкономразвития, ушедшего с поста со словами о повальной коррупции, ничем не отличающейся от той, что была в прежние времена и которую его ведомство якобы вынуждено ʺприкрыватьʺ.

ʺУкраина может быть привлекательным для Европы рынком. Но! Отставка Абромавичуса указывает на то, что нынешнее правительство — политический банкрот, - заявил олигарх. - У них нет программы реформ. И выглядит все это, как будто этим политикам важно лишь сидеть на госдолжностях и получать от этого выгодуʺ.

Читайте материал "Отставному министру экономразвития Украины Абромавичусу припомнили санкции против России".



Партнеры