Новый тульский губернатор Дюмин рассказал, как спас Путина от медведя

Бывший охранник президента защитил ВВП целой обоймой пуль

9 февраля 2016 в 17:49, просмотров: 35282

Свеженазначенный и о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин в своем первом крупной интервью после назначения рассказал, как, будучи охранником Владимира Путина, спас его от верной гибели в лапах бурого хищника.

Новый тульский губернатор Дюмин рассказал, как спас Путина от медведя
фото: youtube.com
На фото: Алексей Дюмин

Заместитель министра обороны генерал-лейтенант Герой России Алексей Дюмин, курировавший боевую подготовку в армии, был назначен врио главы Тульской области всего спустя полтора месяца с момента предыдущего назначения, сменив в кресле губернатора Владимира Груздева.

Известно, что в период премьерства Путина Дюмин был фактически его личным охранником. В 2012 году был назначен замначальника управления Службы безопасности президента России ФСО РФ - уже сопровождая на тот момент президента Путина.

Возможно об этом периоде и рассказал Дюмин в интервью «Ъ». «И еще одна такая, например, история, - повествует и.о. тульского главы. - Это был очень дальний объект, в горах, и ночью».

По словам Дюмина, президент Путин уже отдыхал, когда его проинформировали «по станции», что у дверей стоит медведь: «Медведь к вам на вход». «Я сначала подумал, что там кто-то шутит», - отметил Дюмин. Но, когда подошел к двери, причем по периметру стеклянной, понял, что уже не до шуток. «Я, естественно, вооружен, наверху президент... Значит, мы с мишкой посмотрели друг другу в глаза, он немножко отступил, я открыл дверь и разрядил всю обойму пистолета ему под ноги», - рассказывает Алексей Дюмин, отметив, что убивать животное стало жалко. Зверь оказался разумным и неторопливо покинул зону ведения президентской охраны.

Когда Путин узнал об инциденте, в заключении говорит Дюмин, похвалил, «что не стал стрелять в мишку».

Интересно, что 1 апреля 2000 года «МК» опубликовал как бы мемуары Бориса Ельцина (на которые «купились» многие западные СМИ) — мы придумали эпизод знакомства Ельцина с Путиным, в котором ВВП, тогда еще петербургский чиновник, спасает Бориса Николаевича от дикого кабана. Похоже, эта придумка оказалась в чем-то пророческой.



Партнеры