Замминистра обороны сменил миллиардера на посту губернатора Тульской области

О прошлом нового руководителя региона известно немного

2 февраля 2016 в 16:55, просмотров: 25137

Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева, сообщается на сайте Кремля, назначив на его место заместителя министра обороны, занимавшего эту должность всего полтора месяца.

Замминистра обороны сменил миллиардера на посту губернатора Тульской области
фото: Михаил Ковалев
Владимир Груздев

Официально отставка произошла по его собственному желанию. Тем не менее, судя по Твиттеру Груздева, к собственной отставке он сегодня был не готов. По словам Путина, отставка, однако, связана, с рождением у него ребенка.

Напомним, что еще в конце прошлого года «Ведомости» сообщали о том, что Груздев должен покинуть свой пост до 3 декабря. Тогда этого, однако, не произошло, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объявил подобную информацию «массированной заказухой».

Параллельно со слухами об отставке в Сети появлялись и песни про то, как необходим Тульской области такой губернатор, как Груздев.

Сам Груздев в начале января пояснял журналистам, что «служил Тульской области и будет служить там, где скажет президент», при этом обещал «найти свое место в строю», так как «является человеком с многосторонней биографией». Напомним, что одним из ключевых моментов его биографии является создание и руководство сетью «Седьмой континент», в результате которого он стал долларовым миллиардером.

На место Груздева временно исполняющим обязанности губернатора назначен заместитель министра обороны генерал-лейтенант Герой России Алексей Дюмин (на последнюю должность он пришел только 24 декабря 2015 года и должен был заниматься «вопросами медицины, строительства и жилья для военнослужащих»).

Его биография до назначения известна довольно плохо. Агентство ТАСС сообщало, что он руководил Силами спецопераций ВС РФ, а после возглавлял Главный штаб Сухопутных войск.

СМИ добавляли, что Дюмин в 2014 году рассматривался в качестве кандидата на пост главы Федеральной службы охраны и в прошлом являлся высокопоставленным сотрудником Службы охраны президента. Кроме того, о Дюмине писали, что он входит в руководство хоккейного СКА, а также является близким знакомым близкого к Кремлю бизнесмена-ресторатора Евгения Пригожина.



Партнеры