"Опять я": Кадыров прокомментировал "сладкое" нападение на Касьянова

Политик связывает атаку с угрозами Кадырова в свой адрес

10 февраля 2016 в 09:12, просмотров: 25801

Московская полиция выясняет обстоятельства нападения на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова в одном из столичных ресторанов. Мужчины "неславянской внешности" подошли к оппозиционеру и бросили в него торт, выкрикивая угрозы.

фото: Наталья Мущинкина

Во вторник вечером Михаил Касьянов пришёл поужинать в один из ресторанов в центре Москвы. В это время туда зашла группа из десяти человек (между собой они разговаривали на чеченском языке), которая якобы и напала на политика. Один из злоумышленников с расстояния примерно одного метра бросил в оппозиционера торт с криками "Ты — враг!" и "Мы с тобой расправимся!".

"Он не промахнулся, я весь в торте был… Этот человек продолжал выкрикивать угрозы и оскорбления в мой адрес… И все, они спокойно ушли", — рассказал Касьянов РИА Новости.

Лидер ПАРНАСа сообщил, что после нападения написал заявление в полицию о привлечении нападавших к ответственности за угрозу его жизни и безопасности. Однако правоохранители отказались расследовать этот инцидент в рамках уголовного законодательства. 

"По поступившему от гражданина заявлению проводится расследование в рамках административного законодательства. Устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Нападение на Касьянова произошло через неделю после того, как глава Чечни разместил в своем Instagram видео с Касьяновым и координатором "Открытой России" Владимиром Кара-Мурзой, на котором их словно изучают через оптический прицел снайперской винтовки. Оппозиционные политики расценили это как прямую угрозу убийством. Позже видеоролик, озаглавленный "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции", был удален соцсетью за нарушение правил сервиса.

"Я связываю нападение с моей политической деятельностью. Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ", — заявил Касьянов РБК. Глава Чечни Рамзан Кадыров в комментариях к записи "Кавполит" в Instagram написал: "Опять я))))!!?".

Подробнее: Касьянов пожаловался в ФСБ на кадыровский перископ



Партнеры