Порошенко отправит в отставку Яценюка

Глава Украины объявит об этом решении, когда определится с кандидатурой преемника

10 февраля 2016 в 05:14, просмотров: 29963

Президент Украины Петр Порошенко окончательно решил отправить в отставку премьер-министра страны Арсения Яценюка.

Порошенко отправит в отставку Яценюка

Кандидатура нового главы правительства еще обсуждается. Глава государства объявит об отставке премьера после того, как определится с его преемником. «Он уже не думает, снимать ли Яценюка. Он сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», - цитирует «Украинская правда» свой источник в пропрезидентском «Блоке Петра Порошенко».

В качестве преемников Яценюка администрация Порошенко рассматривает кандидатуры спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. По данным «Украинской правды», также появилась еще одна кандидатура на должность главы правительства, однако имя кандидата пока не раскрывается.

Напомним, 5 февраля Арсений Яценюк заявил, что кабмин готов уйти в отставку в полном составе, если соответствующее решение примет Верховная рада, передает телеканал «Звезда».

«Мы все пришли одной командой, и мы все будем работать дальше одной командой, и если будет принято решение о том, что эта команда должна быть сменена, мы уйдем все вместе», - сказал Яценюк.

Однако уже 7 февраля Яценюк заявил, что правительство готово продолжить работу при соблюдении пяти принципов, которые подразумевают «отсутствие политического давления», «нетерпимость к коррупции», «полную прозрачность деятельности руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления и народных депутатов», ответственность и разделение власти, пишет «Лента.ру».

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман призвал украинских депутатов сформировать новое правительство. По его словам, только этот шаг и создание четкого плана позволят «выйти из пропасти, в которой находится Украина».



Партнеры