Рогозин рассказал детали турецкого вторжения в Ирак

Вице-премьер находится в этой стране с двухдневным визитом

10 февраля 2016 в 15:53, просмотров: 2924

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин опубликовал в своем твиттере данные о точном числе турецких военных, по его словам, вторгшихся на территорию Ирака.

Рогозин рассказал детали турецкого вторжения в Ирак
фото: Геннадий Черкасов
Дмитрий Рогозин

«Турецких военных, вторгшихся в Ирак, не менее полутора тысяч, и уходить они по-доброму пока не собираются», — написал он.

Ранее Рогозин, находящийся с визитом в Ираке, уже выразил свою поддержку позиции его правительства, считающего пребывание турецких войск на своей территории незаконным.

Напомним, что обострение отношений Ирака и Турции произошло после того, как турецкие войска вошли на территорию Ирака якобы для подготовки отрядов ополчения по борьбе с террористами. При этом власти Ирака посчитали это «враждебными действиями».

Турция же, в свою очередь, заявила об усилении визового режима в отношении иракских граждан в целях борьбы с нелегальной миграцией.

Предположительно, на территории Ирака Турция, в частности, борется с курдскими войсками, так, еще в начале февраля СМИ сообщали о том что ее войска атаковали позиции Рабочей партии Курдистана в иракской провинции Кандиль.

Поддержка Россией Ирака связана со в свою очередь ухудшившимися отношениями РФ и Турции после того, как эта страна сбила российский Су-24.



Партнеры