Политики посмеялись над розыском Ходорковского, его нет на сайте Интерпола

Сам он решил не обращать внимания на действия СК

11 февраля 2016 в 11:05, просмотров: 32542

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен прокомментировала «Интерфаксу» сведения об объявлении ее руководителя в международный розыск по линии Интерпола, о чем было сообщено ранее. При этом экс-владельца ЮКОСа нет в базе Интерпола.

Политики посмеялись над розыском Ходорковского, его нет на сайте Интерпола
фото: Наталия Губернаторова
Михаил Ходорковский

«Как Михаил Борисович не обращал на это внимания, так и не будет», — заявила она, добавив, что «в нормально развитый демократических странах» суд независим, чего нельзя наблюдать в России. По ее словам, Ходорковский «в любом случае будет дальше жить и работать, никоим образом не реагируя на решения нелегитимных властей». Кроме того, считает Писпанен, Центральное бюро Интерпола в Лионе «учтет все нюансы этого дела».

Читайте о том, как Ходорковский повлияет на выборы в Госдуму.

Источник в «Интерполе» пояснил, что по ходатайству адвокатов Ходорковского может быть собрана независимая комиссия, которая и рассмотрит вопрос о преследовании политика. Причем ее вердикт «предсказать сложно». Несмотря на это, поиск по сайту организации не выдает «карточку» политика.

Напомним, что ранее Следственный комитет пытался вызвать Ходорковского на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска, на что экс-владелец ЮКОСа заявлял, что его адрес в Лондоне общеизвестен: «Hanover sq. 16». В Лондон Ходорковский переехал из Швейцарии как раз из соображений невозможности выдачи оттуда в Россию.

Добавим, что реакция в России на объявление Ходорковского в розыск в большинстве своем не отличается от мнения его пресс-секретаря. Так, депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков уже отметил, что «на грозные циркуляры из России» в мире не обращают внимания, и напомнил, что его коллега, также депутат ГД, Илья Пономарев, несмотря на международный розыск, спокойно перемещается по миру.

«Так что пишите, требуйте, грозитесь, топайте ножкой и разбрасывайте стулья. Удачи», — завершает Гудков свою мысль.



Партнеры