Хроника событий Агентство Fitch оставило рейтинги Украины на преддефолтном уровне Эксперт посоветовал главе ДНР не встречаться с уголовницей Савченко Жители Кировограда требуют вернуть царское имя города Захарченко согласился на переговоры с Надеждой Савченко Сотни вкладчиков перекрыли центр Киева

Саакашвили в помощь выделили изобретательницу "батончиков для разведчика"

Новым руководителем райадминистрации стала бывшая «регионалка», а ныне волонтерша Далия Северин

11 февраля 2016 в 17:59, просмотров: 2774

В команде Одесского губернатора Михаила Саакашвили — пополнение. Приказом президента Петра Порошенко главой Любашевской районной государственной администрации области назначена некая Татьяна Скарповская, известная в Одессе под именем Далия Северин.

Саакашвили в помощь выделили изобретательницу
фото: Александр Астафьев
Михаил Саакашвили

Несмотря на столь игривый псевдоним, в данном случае команду Саакашвили пополнила вовсе не шоу-красавица, а вполне себе — умница, средних лет, курпулентной комплекции. Вообще-то псевдоним Далия Северин появился у бывшей активистки Партии регионов сразу после «революции гидности». Именно под этим именем дама создала в Одессе волонтерский центр и «Кулинарную сотню», которая стала снабжать воинов АТО домашней провизией. Под руководством бывшей регионалки, переметнувшейся к львовской партии «Самопомощь», домохозяйки крутили дома смалец (сало домашнего приготовления), мололи гороховую пасту и делали имбирную настойку, чтобы борцам с донецкими «ватниками» было чем подкрепиться на передовой. Но, видимо, не всем одесситам эта «продуктовая самопомощь» пришлась по нутру: в декабре 2014-го года офис волонтерской организации Далии Северин ночью подорвали. Причем, как показали видеокамеры, взрывпакет под дверь положила женщина. Однако предводительница «Кулинарной сотни» была уверена: во всем виноваты российские диверсанты. «Сомнений в том, что за этим стоят пророссийские диверсионно-террористические группы, управляемые ФСБ, лично у меня, нет» - настаивала дама, уверенная, что ради ее смальца была организована тайная зарубежная спецоперация.

Северин горевала не долго. Учитывая заслуги «Кулинарной сотни», мэр портового города выделил волонтерской организации новый офис — краше прежнего. Располагался он в самом сердце Одессы, близ оперного театра. «Это место классное тем, что тут обеспечена двойная охрана — государственная и частная» - радовалась Северин. На новом месте волонтерская организация взялась за дело с новой силой. Фантазия била ключом, в пику «российским сникерсам» Далия анонсировала рецепт «батончика для разведчиков». «Солдатам в день нужно около 3000 калорий или немного больше. Несколько таких батончиков могут выручить бойца, когда нет возможности полноценно поесть», — рекламировала новинку боец кулинарного фронта. Батончики предлагалось делать домохозяйкам. Рецепт раскрывали только тем, кто готов был поставить изготовление «фронтового лакомства» на поток на собственных кухнях. По некоторым данным, в его состав входили сахар (карамель), масло, орехи, сливки и «некоторые другие ингредиенты.»

Видимо эта продуктовая активность опять у кого-то вызвала зависть, потому что семья Далии Северин опять пострадала. На этот раз жертвой стал ее брат. В подъезде неизвестный выпустил в него шесть пуль, попали три - в левую скулу, левую сторону брюшной полости и грудную клетку. Мужчина был доставлен в больницу, а в одесской соцсети обыватели обсуждали между собой причины покушения. На этот раз сошлись во мнении, что «диверсанты» могут быть ни при чем: брат Далии был бизнесменом, а это сейчас на Украине — опасная профессия.

Чем еще известна в Одессе волонтерша Далия Северин, бывшая партчиновница Татьяна Скарповская? Тем, что отважно призывала бороться с «разжиревшей» одесской милицией. Правоохранители обидели Далию тем, что не помогли ей таскать мешки с картошкой в волонтерский офис. Это вызвало бурную реакцию дамы: « Значит я, магистр права с красным дипломом, могу тянуть 45 килограммов картофеля, а он — нет!...На фронт, милиция, для самовоспитания, полный вперед!». Помимо очередного патриотического призыва — всех послать на фронт — из этого сообщения стало ясно, что глава «Кулинарной сотни» имеет юридическое образование. Правда, за свою довольно долгую жизнь в Одессе в этом статусе она не слишком известна. Может быть сейчас на посту руководителя районной администрации она докажет, что умеет не только сало солить и батончики лепить, но и основы права не забыла.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры