Сорос заявил, что Россия пытается «развалить Евросоюз»

Финансист считает, что это будет выгодно нашей стране

11 февраля 2016 в 16:31, просмотров: 5502

Бизнесмен Джордж Сорос в колонке на сайте Project-syndicate.org предложил свою трактовку отношений России и Европы. По его мнению, РФ под руководством Владимира Путина заинтересована не в сотрудничестве с Евросоюзом, а в его распаде, что позволило бы избавиться от необходимости выплат по части долгов, которую страна ощутит в 2017 году.

Сорос заявил, что Россия пытается «развалить Евросоюз»
Джордж Сорос

По мнению Сороса, «Путин не является союзником против «Исламского государства» (запрещенного в РФ), так как задачей российского лидера является не поддержание порядка в Сирии, а облегчение экономической ситуации в России. Поэтому конфликт на Ближнем Востоке, порождающий миграционный кризис в Европе, играет России на руку: таким образом, считает Сорос, учитывая и другие проблемы ЕС, он может в обозримом будущем рухнуть.

Подобное развитие событий, во-первых, избавит Россию от наложенных на нее санкций, а во-вторых, снимет необходимость выплат по внешним долгам. За время с января по сентябрь 2017 года Россия должна будет выплатить около 60 миллиардов долларов.

Сорос отмечает, что Путин как «гениальный тактик» не случайно поддерживает контакты с европейскими партиями, идеология которых направлены против Евросоюза. Это, по мнению финансиста, еще один способ посеять в нем рознь.

Напомним, что в настоящий момент Фонд Сороса признан в России нежелательной организацией: как объяснила в ноябре 2015 года принявшая такое решение прокуратура, он несет угрозу безопасности государства и основам строя страны.

Читайте, за что Сороса невзлюбили в Китае.



Партнеры