Украинские националисты заблокировали транзит российских фур в Европу

Проехать грузовики не могут и через Польшу

12 февраля 2016 в 10:45, просмотров: 12005

Украинские активисты начали блокировать российские фуры, едущие в Европу через Закарпатскую область. Это может стать серьезной проблемой, так как с начала февраля Польша заявила о невозможности проезда российских грузовиков через ее территорию.

Украинские националисты заблокировали транзит российских фур в Европу
фото: Наталия Губернаторова

О том, что «закарпатские патриоты» разворачивают российские фуры порталу Мукачево.net рассказала активистка Алла Хаятова.

По ее словам, часть водителей соглашается поехать обратно сразу, а часть «быкует», заявляя, что они не участвуют в политике. Тем не менее, их все равно не пропускают, отвечая, что дело не в политике: так участники АТО мстят за конфликт на востоке Украины.

В блокаде в настоящий момент участвуют представители националистических организаций «Побратимы Украины» и «Карпатская сечь», а также волонтерский батальон «Айдар» и Союз участников боевых действий.

Своей задачей активисты называют полный запрет торговли российскими товарами на территории Украины и полное прекращение российского бизнеса в этой стране.

Напомним, что с 1 февраля российские фуры не могут проехать в Европу и через территорию Польши, так как о взаимном транзите не смогли договориться правительства обоих государств. Таким образом, транзит российских фур в Европу оказывается сейчас под угрозой практически полного прекращения, так как для проезда грузовиков сейчас остается открытым только длинный объезд через Румынию.

00:31



Партнеры