Депутат, советовавший меньше есть, стал банкротом

Илья Гаффнер должен банку 160 миллионов рублей

16 февраля 2016 в 14:49, просмотров: 4352

Депутат парламента Свердловской области Илья Гаффнер, прославившийся видео, на котором советовал гражданам меньше есть в кризис, признан банкротом по суду, сообщает Znak.com.

Депутат, советовавший меньше есть, стал банкротом
фото: youtube.com
Илья Гаффнер

Причиной бедственного финансового положения депутата стали его поручительства по трем кредитам ООО «Шиловское», соучредителем которого он является. Сама компания не смогла выплатить «Россельхозбанку» необходимые 196 миллионов рублей, после чего претензии были адресованы уже депутату.

В настоящий момент Гаффнер должен выплатить 160 миллионов рублей, необходимые суммы с января вычитаются из его депутатской зарплаты.

Проблемы парламентария этим, однако, не ограничиваются. Он также должен выплачивать алименты матерям своих троих детей, после скандала с «советом гражданам» его исключили из политсовета местного отделения «Единой России», а кроме того, его 19-летний сын попался на краже колес у машины.

Попытка защиты Гаффнера отложить признание его банкротом для уточнения расчетов по долгу также не увенчалась успехом.

Напомним, что на знаменитом видео Гаффнер призывал вспомнить, что «мы же все россияне, русские люди, мы прошли и голод, и холод, <...> надо поменьше питаться например, хотя, конечно, это не получается».

Смотрите видео по теме "Просто надо меньше есть, считает депутат "Единой России" "



Партнеры