Хроника событий Порошенко договорился с Олландом и Меркель «интенсифицировать» работу «нормандского формата» Агентство Fitch оставило рейтинги Украины на преддефолтном уровне Эксперт посоветовал главе ДНР не встречаться с уголовницей Савченко Жители Кировограда требуют вернуть царское имя города Захарченко согласился на переговоры с Надеждой Савченко

Минтранс полностью перекрыл движение украинских грузовиков в России

Украинские фуры теперь не пускают даже в Казахстан

16 февраля 2016 в 14:21, просмотров: 15138

Министерство транспорта России полностью заблокировало движение украинских большегрузных автомобилей в России. Если ранее российские власти разрешали проезд украинских грузовикам следующим в Казахстан, хоть и под конвоем, то теперь принято решение, что грузы повезут другие перевозчики.

Минтранс полностью перекрыл движение украинских грузовиков в России
фото: Наталия Губернаторова

С полудня вторника 16 февраля на территории России вводится полная остановка движения украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства транспорта Российской Федерации.

Таким образом Россия ужесточила меры в отношении Украины, где активисты националистических движений продолжают блокировку российских фур. Минтранс сообщает, что в настоящее время российские большегрузы не могут въехать на территорию Украины со стороны европейских стран. При этом ранее представители украинских инициаторов блокады сообщали, что не препятствуют проезду пустых российских грузовиков, которые возвращаются домой из ЕС.

Также в сообщении российского министерства говорится, что украинские грузовики не будут пропускаться даже в Казахстан. Ранее подобное послабление было. Фуры с украинскими номера, которые везли товар в Казахстан, сопровождали туда под конвоем. Теперь же инспекторы Ространснадзора останавливают эти грузовики, составляют опись и отправляют на спецстоянку. В Минтрансе заявили, что доставка грузов на территорию Республики Казахстан в соответствии с Указом Президента РФ от 1 января 2006 г. № 1 будет продолжена, но перевозчиками других государств.

В Минтрансе также заявили, что эти ответные меры вводятся до тех пор, пока ситуация с блокировкой российских грузовиков на Украине не будет урегулирована.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры