Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

Россия и США договорились прекратить огонь в Сирии 27 февраля

Стороны согласовали все пункты перемирия

22 февраля 2016 в 19:20, просмотров: 10593

Сделан первый шаг навстречу политического урегулирования конфликта в Сирии — США, под предводительством которой коалиция бомбит ИГИЛ, и Россия, ВКС которой также ведут обстрелы объектов террористов, достигли консенсуса по режиму прекращения огня.

Россия и США договорились прекратить огонь в Сирии 27 февраля
фото: Александр Астафьев

Западные дипломатические источники агентства Reuters сообщили, что Москва и Вашингтон согласовали дату начала перемирия в Сирии — подписанный документ, из которого были исключены (запрещенные в РФ) группировки ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра», вступит в силу 27 февраля.

Анонимный источник также рассказал, что Россия и США призвали стороны сирийского конфликта согласиться на прекращение боевых действий к полудню 26 февраля.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт прокомментировал эту новость.

«Мы приветствуем прогресс в направлении прекращения боевых действий», — сказал он, выразив надежду, что бомбардировки прекратятся в эту пятницу.

По словам Райкрофта, цитирует его РИА Новости, через неделю после установления режима прекращения огня должны начаться межсирийские переговоры.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий



Партнеры