Финансирующий АТО украинский актер Зеленский не приедет в Москву

Шоумен известен своей антироссийской позицией

24 февраля 2016 в 15:54, просмотров: 41749

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой разобраться с фильмом "8 лучших свиданий". Чиновника смутило, что главную роль в нем сыграл украинский актер Владимир Зеленский, который регулярно перечисляет часть своих гонораров на военные нужды Киева.

Финансирующий АТО украинский актер Зеленский не приедет в Москву
фото: ru.wikipedia.org
Владимир Зеленский

В депутатском запросе, который оказался в распоряжении "Газеты.Ru", говорится "о пресечении финансирования гражданином Украины Владимиром Зеленским преступной военной операции украинских силовиков против жителей Донбасса, в т.ч. за счет доходов от кинопроката фильмов с его участием в России".

Предпоказ комедии "8 лучших свиданий" состоится 24 февраля в одном из московских кинотеатров. "Лента продолжает серию кинокартин с однотипными названиями ("8 первых свиданий", "8 новых свиданий"), одним из актеров и сценаристов которых является Зеленский. Их совокупные кассовые сборы составили без малого $15 млн", – отмечает коммунист.

Обухов обеспокоен тем, что средства российских зрителей вновь будут направлены Зеленским на финансирование "преступной операции" против самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Между тем, стало известно, что Владимир Зеленский не приедет на премьеру фильма в российскую столицу. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на руководителя пресс-службы артиста Татьяну Руденко.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал вопрос о выходе в прокат фильма "8 лучших свиданий" главе Министерства культуры. Отвечая на вопрос "Русской службы новостей", почему людям с антироссийской позицией позволяют зарабатывать деньги в России, Песков ответил: "Давайте вы зададите этот вопрос Владимиру Мединскому".

Напомним, что в ноябре 2014 года председатель молодежного движения "Справедливая сила" Илья Свиридов предложил объявить Владимира Зеленского персоной нон грата в России, а фильм "8 новых свиданий" с его участием не допустить к прокату.

"Этот "шоумен" на содержании врага России — Игоря Коломойского — является принципиальным и системным антироссийским пропагандистом. Он неоднократно выступал на концертах в поддержку так называемой АТО, давал бесплатные выступления перед карателями из Нацгвардии и даже лично пожертвовал один миллион гривен на борьбу с "сепаратистами"", — заявил Свиридов.

Мединский предложение лидера "Справедливой силы" не поддержал. "Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, — смешно и несолидно. Это не к нам. Комедиантов — в "Камеди Клаб". Мы в синхронном абсурде не участвуем", — сказал тогда министр.



Партнеры