"Антимайдан" объяснил, почему "патриоты" проигрывают оппозиционерам

В риторике первых преобладают названия видов оружия и тоска по СССР

25 февраля 2016 в 15:17, просмотров: 2017

Представители движения «Антимайдан», представившие сегодня в Москве доклад «Информационные войны», посвященный различным идеологическим «фронтам», объяснили, почему «патриоты» постоянно проигрывают повестку дня оппозиции.

фото: youtube.com

Вся схема объяснения уместилась в небольшой таблице, которая приводится в докладе. Она, как утверждают авторы, основана на анализе 100 тысяч публикаций на 470 ресурсах.

«Антимайдановцы» выяснили, что «патриотическая» риторика сводится всего к двум темам. Это, во-первых, ностальгия по СССР, «его достижениям и победам», а во-вторых, милитаризм.

Так, по словам докладчиков, на «патриотических» ресурсах «преобладают «названия видов оружия и военные термины».

В свою очередь оппозиционная повестка дня совсем другая. Она, как выясняли авторы доклада, конкретна, в ней присутствуют фамилии современных политиков и названия конкретных ведомств. Также «антимайдановцы» сетуют, что оппозиция «присвоила себе видимость научности и объективности» и юридические терминологию.

Кроме того, оппозиция активно использует слова «общество», «гражданский», «свобода», что докладчики считают наследием 90-х годов.

Наконец, уверены они, оппозиция создает впечатление, что в России до сих пор сохраняется ГУЛАГ.

Правда, на словах спикеры «Антимайдана» — публицист Николай Стариков и сенатор Дмитрий Саблин — утверждали, что Россия выиграла этап информационной войны, но рассуждали при этом о борьбе с Западом, а не с внутренними идеологическими противниками власти.



Партнеры