Госдума разрешила россиянам летать со скидкой в «дружественные страны»

Там должны появиться «зимние курорты дружбы»

25 февраля 2016 в 12:46, просмотров: 1884

По результатам посвященного туризму круглого стола прошедшего сегодня утром в Госдуме, его участники официально ввели два новых понятия: «дружественная страна» и «зимние курорты дружбы». О подобных терминах, содержащихся в проекте резолюции сообщает агентство «Москва».

Госдума разрешила россиянам летать со скидкой в «дружественные страны»
фото: morguefile.com

Под «дружественными странами» предлагается понимать такие государства, которые, во-первых, находятся в безопасных регионах мира, а во-вторых, сохраняют хорошие отношения с Россией.

После того, как по предложению, оформленному на круглом столе, различными ведомствами будет сформирован список этих стран, Ростуризм, Минтранс и российские авиакомпании должны будут заняться снижением цен на билеты в эти государства.

Также Ростуризм будет контролировать цены на путевки туда и открывать там свои офисы.

Вторым понятием, предложенным круглым столом, стал термин «зимние курорты дружбы»: они должны быть расположены в «дружественных странах» и стать альтернативой закрытым для продаж в РФ Турции и Египту.

Напомним что ранее Ростуризм вновь вернулся к идее круглогодичного отдыха россиян в Крыму: ведомство предлагало обустроить на полуострове подогреваемые бассейны и сетовало на то, что пока уровень сервиса не отвечает заявленным ценам.



Партнеры