Чечня переживет: Песков прокомментировал возможную отставку Кадырова

Кремль намерен дождаться истечения срока полномочий чеченского главы

29 февраля 2016 в 12:53, просмотров: 69093

В апреле у Рамзана Кадырова истекает срок полномочий главы Чечни. В преддверие этого чеченский лидер заявил, что его время прошло и на место руководителя республики стоит поискать нового человека, отметив, что он воспитал целую плеяду преемников. Эти заявления прокомментировали в Кремле.

Чечня переживет: Песков прокомментировал возможную отставку Кадырова
фото: Наталия Губернаторова
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал возможную отставку Рамзана Кадырова.

Напомним, Кадыров уже не один раз говорил о том, что устал от правления республикой. В соцсетях он заявлял, что российскому руководству нужно найти нового человека на его должность. Причиной называлась не только «усталость», но и то, что его имя «используют против чеченского народа».

Читайте материал: Кадырова сольют "по-хорошему": глава Чечни заявил об уходе

После массового митинга в поддержку чеченского лидера сам Кадыров заявил, что готов уйти в отставку и даже работать «чернорабочим» и неожиданно попросил больше не устраивать подобных акций.

Подробнее: "Уйду в чернорабочие": Кадыров попросил не митинговать в его поддержку

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал эти заявления. «Это — не тематика Кремля», - отметил он.

По его словам, вопрос отставки Кадырова будет решаться в обычном порядке — надо дождаться истечения срока его полномочий, а далее президент примет решение по кандидатуре на это место.

При оценке любого из глав регионов, рассказал Песков, администрация президента основывается на показателе эффективности как самого региона, так и его руководителя, которые составляют специальные организации: «Вы все их хорошо знаете», - отметил он.

Рамзан Кадыров не будет исключением, заметил глава президентской пресс-службы. «Нужно дождаться срока, и соответственно президент России или предлагает, или не предлагает те или иные варианты тем или иным лицам», — добавил официальный представитель Кремля.

Что касается реакции на смену руководителя Чечни, то, по мнению Пескова, возможности для дестабилизации ситуации в республике нет. «Там есть все точно такие же ветви власти, как и везде в Российской Федерации. И давайте не забывать, что это регион Российской Федерации, где работают все законы Российской Федерации», — заявил он.



Партнеры