Генпрокуратура Украины: мы приготовили Януковичу «сексуальный подарок»

Представитель ведомства заявил, что с нетерпением ждет экс-президента на допрос

2 марта 2016 в 07:08, просмотров: 37116

Генпрокурор Украины Владислав Куценко заявил, что ведомство с удовольствием ждет экс-президента страны Виктора Януковича на допрос.

Генпрокуратура Украины: мы приготовили Януковичу «сексуальный подарок»

«Телефоны Генпрокуратуры известны и Януковичу, и его адвокатам. Я даже немного пошучу: мы ему сексуальный подарок приготовили, только бы приехал. Но, к сожалению, не едет», — отметил Куценко в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк заявил, что его клиент хочет вернуться в страну, но опасается за свою жизнь. Это вызвано, по словам юриста, нежеланием Генпрокуратуры  и МВД расследовать дело о покушении и привлекать к ответственности преступников.

"Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной", — отметил адвокат украинского политика.

По его словам, процедура отстранения Януковича с должности была проведена с грубым нарушением Конституции Украины: "Нельзя было производить данную процедуру не в порядке импичмента, а постановлением Верховного совета (Верховной рады Украины)".

Адвокат подчеркнул, что экс-президент Украины в настоящий момент не находится в международном розыске и может свободно передвигаться по миру. Информацией, был ли Янукович в Москве, адвокат, по его словам, не располагает.

Правоохранительные органы Украины расследуют 5 уголовных дел, в которых фигурирует экс-президент страны Янукович, в том числе о присвоении госсредств и причастности к организации убийств на Майдане зимой 2014 года. Украинский прокурор заявил, что российская сторона "до сих пор не отвечает на письма с просьбами посодействовать в проведении определенных следственных действий".



Партнеры