Хроника событий Няня-убийца из Узбекистана едет в Казань Прокуратура: няню-детоубийцу Бобокулову отправили на принудительное лечение Главные события уходящего года в фотографиях: тяжелый 2016-й Кровавая няня Бобокулова будет помещена в психиатричесую лечебницу в Казани СПЧ оценил приговор няне Бобуколовой, отпущенной лечиться

Депутат возмутилась карикатурой британского аналога Charlie Hebdo на няню Бобокулову

Баталина назвала изображение «раскачиванием нравственных основ общества»

4 марта 2016 в 10:11, просмотров: 110368

Председатель комитета Государственной Думы РФ по труду Ольга Баталина возмутилась обложкой английского сатирического журнала Vive Charlie. Издание опубликовало карикатуру на жестокое убийство в Москве маленькой девочки, в котором обвиняют ее няню Гюльчехру Бобокулову.

Депутат возмутилась карикатурой британского аналога Charlie Hebdo на няню Бобокулову
фото: Наталья Мущинкина

На обложке изображена женщина в черной одежде, держащая за волосы отрезанную голову. Изображение сопровождает подпись «Джихади-няня» («Nanny Jihadeee»).

Баталина обрушилась на издание с критикой: в Facebook она написала, что «носители европейских ценностей» позволили себе глумиться над трагически погибшей девочкой».

Читайте, как отец Бобокуловой извинялся перед родителями убитой девочки.

По мнению депутата, «это целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство – это нормальная форма самовыражения».

Политик выразила надежду, что европейцы «отторгнут это издание так же, как сильный и здоровый организм избавляется от опухолей и нарывов».

Читайте о допросе сына няни.

Журнал Vive Charlie был создан в январе 2015 года в Англии, став ответом на резню в редакции своего французского тезки — Charlie Hebdo. Его главными авторами являются скрывающиеся за псевдонимами сатирик JihadistJoe и иллюстратор Noisykafir. Ранее в России журнал не был сколько-нибудь широко известен.

Напомним, что сам Charlie Hebdo также неоднократно обращал на себя внимание российских провластных политиков, возмущавшихся его карикатурами как на священные темы, так, в последний раз, и на атаку турецких ВВС на российский Су-24.

ОБНОВЛЕНИЕ: Нам стали известны новые сенсационные подробности дела Бобокуловой: как сообщил ее сын, задержанный в Узбекистане, ее для поездки в Сирию вербовали экстремисты. Он назвал и имя главного подстрекателя. 

01:20

Убийство ребенка няней. Хроника событий


    Партнеры