Стали известны подробности допроса сына няни-убийцы

«Мать получала за работу в семье 30 тысяч рублей»

3 марта 2016 в 18:43, просмотров: 69963

В Узбекистане задержали старшего сына няни Гюльчехры Бобокуловой, которая зверски убила четырехлетнюю малышку. В наше распоряжение попали результаты предварительного расследования убийства, проведенного силовыми структурами на родине Бобокуловой, в Узбекистане — мы выяснили, что рассказал следователям старший сын Бобокуловой, 19-летний Рахматилло Ашуров.

Стали известны подробности допроса сына няни-убийцы
фото: Наталья Мущинкина

В 2002 году Бобокулову госпитализировали в Самаркандский психдиспансер. Лечение не помогало. Муж Гульчехры и отец ее детей Раббим Ашуров оформил развод. На тот момент в семье подрастали трое мальчиков. Рахматилло было шесть лет, Асатилло пять, Далеру — три. Только малыша оставили Бобокуловой, остальных забрали другие родственники.

Из рассказа сына Бобокуловой, Рахматилло Ашурова:

«Со своей мамой вместе я не жил, встречались мы редко, по характеру она была упрямая, всегда отстаивала свою точку зрения, даже несмотря на то, что она могла быть не права, зачастую была раздражительной, могла без причины устраивать скандалы, ломать посуду и т. д. Но через некоторое время вела себя, как будто ничего не произошло».

Несмотря на болезнь, Гульчехре периодически удавалось подрабатывать, причем не только в Москве, но и в Питере. Она устраивалась то в теплицы, то в кафе, то уборщицей, причем всегда исправно посылала деньги в семью. Во время очередного выезда на заработки она познакомилась с Сухробом Муминовым. Но этот союз спустя полтора года распался по той же причине: новый кавалер не захотел связывать свою судьбу с душевнобольным человеком.

О последнем ухажере Гульчехры пока известны лишь имя (Мамур), возраст (около 50 лет), род занятий в Москве (скупка цветных металлов) и место рождения (Таджикистан). Знакомство состоялось в марте 2014 года, как только Бобокулова вернулась в Москву из очередной поездки на родину. К тому времени, кстати, она уже работала в семье М., где подрастала маленькая больная девочка — будущая жертва садистки. В качестве няни Бобокулова получала 30 тысяч рублей в месяц, из этой суммы 50 долларов отсылала сыну Рахматилло.

В мае 2015 года Рахматилло по приглашению матери приехал в Москву. Он стал искать работу, а, поскольку жить было негде, тоже поселился в квартире семьи М., где в итоге и произошла жуткая трагедия. Мать девочки, Екатерина, против этого не возражала. Спокойно она относилась и к некоторым особенностям уклада жизни Гульчехры.

Сын Гульчехры Рахматилло.

Из рассказа Рахматилло Ашурова:

«Екатерина знала, что моя мать читает намаз и ходит в хиджабе, данный факт ее не смущал, и она не возражала».

В квартире М. молодой человек прожил всего пару дней. Затем Мамур переселил его на другую квартиру. Рахматулло продолжал общаться с матерью - в основном по телефону, но никаких тревожных сигналов от нее не поступало.

Из рассказа Рахматилло Ашурова:

«В последний раз она позвонила мне на мой номер и сказала, что у нее все хорошо, что она 25 февраля получит зарплату и отправит мне для того, чтобы на эти деньги я приобрел младшему брату одежду, с того времени она на связь со мной не выходила».

До страшного понедельника оставалось четыре дня..

Читайте материал "МК": Няню-убийцу вербовали экстремисты: известно имя главного подстрекателя

Читайте материал "МК": Отец няни Бобокуловой поговорил с матерью убитой девочки, попросив прощения

Смотрите видео по теме "На видео ареста в суде няня, убившая девочку, объяснила мотив"

Суд арестовал на два месяца няню из Узбекистана, которая  29 февраля в Москве обезглавила четырехлетнюю девочку и подожгла квартиру. В суде Гюльчехра Бобокулова объяснила причину своих действий тем, что ей "приказал Аллах". На скамье подсудимых в зале суда она не прятала лицо, размахивала рукой и... передавала всем привет. Напомним, что женщина страдает тяжелой формой шизофрении - об этом нам рассказал участковый из ее села в Узбекистане. 

Вчера у места задержания убийцы рядом с метро "Октябрьское поле" люди организовали мемориал памяти погибшей девочке. 



Партнеры