Поклонская прорекламировала дельфинарий вице-премьера Крыма, чьего конкурента засудила

В ролике место, где плещется прокурор, не названо, однако легко опознается

15 марта 2016 в 15:26, просмотров: 6378

Прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала агентству ТАСС, как неделю находилась в дельфинарии в Ялте вместе с дельфинами, пытаясь исцелиться от депрессии. Агентство записало об этом трехминутное видео, размноженное российскими СМИ, забыв упомянуть, где именно происходило действие ролика.

Поклонская прорекламировала дельфинарий вице-премьера Крыма, чьего конкурента засудила
фото: youtube.com
Наталья Поклонская

Между тем, видео было снято в легко узнаваемых интерьерах Театра морских животных «Акватория», одним из владельцев которого, по утверждению владельца зоопарка «Сказка» Олега Зубкова, является вице-премьер Крыма Николай Янаки.

Зубков неоднократно рассказывал о своем конфликте с чиновником, по словам хозяина зоопарка, пытавшимся различными административными мерами при помощи прокурора Поклонской устранить своего конкурента из расположенной неподалеку от «Акватории» «Сказки».

Об этом Зубков, в частности, писал в обращении к президенту РФ.

В интервью нашему изданию Зубков также рассказывал, что, в отличие от «Сказки», «Акватория» в последние 2 года не справлялась с проблемой привлечения посетителей, с чем, по его мнению, и была связана попытка крымских властей уничтожить зоопарк.

Напомним, что скандал с Зубковым вышел в федеральные СМИ после того, как Поклонская в дни энергетической блокады полуострова обвинила его в смерти тигрят от белой тигрицы Тигрюли, подаренной зоопарку тогдашним премьером Украины Юлией Тимошенко. По мнению прокурора, Зубков неправильно заботился о животных и даже отравил их.

Читайте интервью с Зубковым о его боевых львах.

Впоследствии при непосредственном участии Поклонской Зубкову был вынесен приговор за якобы избиение одного из сотрудников зоопарка, хотя сам бизнесмен утверждал, что камеры видеонаблюдения подтверждают его невиновность.

Сейчас оба зоопарка Зубкова («Сказка» и сафари-парк «Тайган») закрыты им в знак протеста против действий крымских властей, предприниматель оштрафован на миллион сто тысяч рублей за якобы незаконную установку рекламы на пустыре (она «повредила почвенный покров»), на него также собираются завести уголовное дело за травму, полученную одним из сотрудников зоопарка.

Зубков продолжает противостоять властям полуострова и, в частности, Поклонской, которую обвиняет в заказном характере своих дел.



Партнеры