Жириновский объяснил, почему лучшие депутаты – разведенные

18 марта 2016 в 15:37, просмотров: 4320

Глава ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя внесенный «Справедливой Россией» в Госдуму законопроект о лишении депутатов мандатов за систематическое неисполнение своих обязанностей, заявил, что наиболее эффективными являются разведенные депутаты, так как для них работа становится женой.

Жириновский объяснил, почему лучшие депутаты – разведенные
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Жириновский

В итоге законопроект был принят в первом чтении (против были только члены КПРФ и независимый депутат Дмитрий Гудков), однако не обошлось без скандала: на момент голосования в зале Думы присутствовала лишь треть депутатов, на что и обратил внимание Гудков в своем выступлении.

 

Госдума принимает закон о лишении мандатов за прогулы. В зале нет и трети депутатов.

Опубликовано Dmitry Gudkov 18 марта 2016 г.

Отметим, что законопроект направлен не только на борьбу с «прогульщиками», но и на устранение из Думы политиков, голосующих не так, как решило партийное руководство: он предполагает санкции за «нарушение партийной дисциплины».

Читайте, как в Думу вносили скандальный законопроект.

Кроме того, на этот документ ранее уже дали отрицательное заключение правительство, правовое управление Госдумы и ее же комитет по конституционному законодательству и госстроительству, через который законопроект на прошлой неделе был проведен во второй раз в обход голосования.

Первыми пострадавшими от нового закона в случае его принятия могут стать депутаты Илья Пономарев и Алексей Митрофанов. Последний в прошлом был соратником Жириновского, однако разошелся с ЛДПР.

Добавим, что сегодня депутаты устроили себе сокращенный день по случаю второй годовщины присоединения Крыма к России.



Партнеры