Отставка Чалого принята: депутаты Законодательного собрания Севастополя единогласно отпустили председателя

«У нас нет способа заставить человека исполнять свои обязанности»

22 марта 2016 в 18:39, просмотров: 8406

История с отставкой «народного мэра» Севастополя подошла к логическому завершению. Как и было обещано, на парламентской сессии 22 марта депутаты наконец-таки провели голосование по этому вопросу. Отныне Алексей Чалый не является главой парламента. Исполняющим обязанности назначена Екатерина Алтабаева.

Отставка Чалого принята: депутаты Законодательного собрания Севастополя единогласно отпустили председателя
фото: Марина Перевозкина

На пленарном заседании Заксобрания Севастополя во вторник вопрос об отставке действующего председателя обсуждался в последнюю очередь. Депутаты предпочли оставить его «на десерт». В конце заседания выступил сам Алексей Чалый. Он заранее объявил, что не будет дискутировать на тему своего ухода и отказался отвечать на вопросы членов парламента. После него взял слово депутат Виктор Посметный, председатель постоянной комиссии Заксобрания города. Он сказал, что постановление Чалого об уходе непреклонно и должно быть принято, так как «это воля человека, который принял данное решение». «У нас нет способа заставить человека исполнять свои обязанности», - сказал Посметный. В свою очередь Александр Кулагин, зампредседателя Заксобрания, сказал, что отдельные депутаты не хотят голосовать за постановление об уходе Чалого, однако он напомнил, что это лишь технический вопрос, так как человек сам подал заявление. Кулагин сказал, что «Чалый оберегал имидж Законодательного Собрания нового субъекта РФ». «Только мужественный человек мог взять на себя ответственность за то, что не было реализовано, - дополнил Кулагин. - Возможно, кандидатуру Чалого вновь внесут на должность председателя Заксобрания Севастополя».

Далее на трибуну вышел Евгений Генералов, почетный гражданин Севастополя. Он сказал Алексею Чалому: «Я прошу забрать ваше заявление обратно». «Если руководитель уходит по доброй воле от своего коллектива, в этом виноват сам коллектив», - сказал Генералов.

В результате, все же голосование было единогласным. Все 22 депутата сказали «Да» досрочному прекращению полномочий председателя Заксобрания Севастополя Алексея Чалого.



Партнеры