«Партия перероста»: в Сети высмеяли переименование «Правого дела» Бориса Титова

О новом названии планируется объявить 26 марта

24 марта 2016 в 09:30, просмотров: 7351

Партия «Правое дело», возглавляемая бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым, вскоре должна сменить название, сообщают «Ведомости». По данным газеты, это произойдет на партийном съезде 26 марта.

«Партия перероста»: в Сети высмеяли переименование «Правого дела» Бориса Титова

Вместо «Правого дела» организация станет называться «Партией роста»: с прежним названием, как поясняют политологи, связаны скандальные воспоминания, кроме того, оно не отражает нынешнюю идеологическую платформу партии.

Читайте, как "Правое дело" одобрило политику Путина.

Напомним, что наиболее успешный период партии был связан с приходом к руководству в ней бизнесмена Михаила Прохорова в 2011 году. Однако тогда же «Правое дело», начавшее привлекать симпатии оппозиционно настроенной части электората, в результате интриги на съезде сменило председателя. Прохоров со скандалом вышел из организации, а на его место пришли политтехнологи Андрей Дунаев и Андрей Богданов (последний — лидер российских масонов).

В итоге партия провалилась на выборах в Думу 2011 года, получив последнее место и не пройдя в парламент.

Новый этап в жизни партии начался с приходом на пост ее лидера Бориса Титова, однако сейчас там появился и ряд других политиков, не ориентированных только на бизнес-специфику, — в частности, Оксана Дмитриева, которую относят к левоцентристам.

В связи с этим и ожидается смена названия партии, хотя сам Титов и предпочитает это пока не комментировать.

При этом он заявил, что ряд программ «Правого дела» будут носить названия «Политика роста», «Экономика роста» и т. д.

Новое название партии уже вызвало в Сети шутки. Так, адвокат Николай Полозов задался вопросом, почему лидером партии остается в таком случае Титов, а не Прохоров, известный своим высоким ростом (203 см).

На это в твиттере уже поступил шуточный комментарий, что Прохоров переименует партию «Гражданская платформа» в «Партию перероста». Впрочем, напомним, что бизнесмен лишился и этого партийного проекта, в результате политической интриги уступив его бывшему члену ЛДПР Рифату Шайхутдинову.



Партнеры