Хроника событий Вице-премьер Турции объяснил, почему Россия не может использовать базу Инджирлик Иран опроверг приостановку полетов ВКС РФ с базы Хамадан Минобороны: боевики девять раз нарушали режим перемирия в Сирии Минобороны России прокомментировало ситуацию вокруг базы Хамадан Посол подтвердил вывод российских военных с иранской базы Хамадан

Сирийская армия взяла Пальмиру

Город полностью освобожден от террористов ИГ

27 марта 2016 в 09:32, просмотров: 15240

Сирийская правительственная армия полностью контролирует Пальмиру. Город очищен от террористов ИГ (запрещена в РФ). В субботу ожесточенное бои шли во всех районах города, а сирийской армии удалось взять важные высоты.

Сирийская армия взяла Пальмиру

Военный источник сообщил агентство France Press, что в ходе тяжелых ночных боев сирийская армия при поддержке отрядов ополченцев взяла Пальмиру под полный контроль, как древнюю часть, так и жилые районы. 

Арабские телеканалы передают такие же сообщения. Приводятся слова одного из офицера, участвовавшего в операции, который подтвердил, что весь город, включая район с античными развалинами, находится под контролем правительственных сил. Офицер также сообщил, что банды ИГ отступили.

Накануне ожесточенные бои шли практически  во всех районах города Пальмира, кроме исторической части.

Правительственным войскам удалось сначала сорвать флаг ИГ со старинного замка эмира Фахреддина на западном въезде в Пальмиру, а затем захватить его. Таким образом армия вплотную приблизилась к историческому заповеднику с античными развалинами, отмечает ТАСС.

После этого войска взяли уже гостиничный комплекс на южной охране и захватили стратегическую высоту с установленной там телекоммуникационной башней. Была отбита у террористов и авиабаза, находящаяся рядом с Пальмирой.

Помощь в наступлении правительственным войскам Сирии оказывали российские ВКС. Как говорится   в информационном бюллетене российского центра по примирению, за сутки российские военные самолеты нанесли удары по 158 объектам террористов в районе Пальмиры и уничтожили более 100 боевиков, а также их танки, артиллерию, склады, автомобильную технику.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры