Использование самолетов Boeing 737 могут запретить в России

Сертификаты на самолеты могут быть отозваны еще до окончания расследования трагедии в Ростове

28 марта 2016 в 07:09, просмотров: 13338

Отозвать сертификаты на использование в России самолетов Boeing 737 (Classic и NG) потребовал член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов.

Использование самолетов Boeing 737 могут запретить в России

Сертификаты на самолеты Boeing 737 (Classic и NG), эксплуатируемые российскими авиаперевозчиками, могут быть отозваны до окончания расследования ЧП в Ростове-на-Дону. С такой инициативой выступил член Общественной палаты и президиума Национальной ассоциации юристов в сфере туризма Артем Кирьянов, сообщает RT со ссылкой на публикацию «Известий».

Запрет на полеты Boeing 737 может привести к большим проблемам как у российских авиаперевозчиков, так и у пассажиров. Но Кирьянов считает безопасность людей превыше всего. По его мнению, заменить Boeing 737 можно самолетами европейских и отечественных производителей.

«Летать есть на чем. Мы видим, что Boeing 737 падает чаще, чем все остальные самолеты. И я говорю не только о количестве, но и о процентном соотношении. С 1972 года было более 70 авиапроисшествий с Boeing 737, из них 44 произошли при посадке, 20 — при взлете. Чего хотелось бы? До полного выяснения причин катастрофы, причем на международном уровне, запретить как минимум российским перевозчикам использовать эту модель самолета. А также создать условия, при которых зарубежные авиаперевозчики тоже не могли бы летать из России этими бортами», — заявил Артем Кирьянов.

Кирьянов обратился к руководителю Росавиации Александру Нерадько и председателю Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяне Анодиной. В письме к Нерадько член Общественной палаты призывает «рассмотреть вопрос о немедленном отзыве сертификата».

То, что самолет, потерпевший крушение 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону, был неисправен технически, обсуждают разные эксперты. Так, замминистра гражданской авиации, заслуженный пилот СССР, Олег Смирнов заявил «Известиям», что ЧП могло могло произойти из-за обледенения воздухоприемника датчика скорости.



Партнеры