Рогозин рассказал о тайной миссии русских "боевых котов"

Они отлавливают "американских мышей" на стратегических предприятиях

30 марта 2016 в 15:01, просмотров: 9604

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в шуточной манере прокомментировал появление кота на авиазаводе "Сокол" в Нижнем Новгороде. По его словам, хвостатый выполняет важную функцию – следит за тем, чтобы "ни одна американская мышь не прошмыгнула".

Рогозин рассказал о тайной миссии русских
фото: morguefile.com

Накануне на нижегородском авиазаводе "Сокол" прошло совещание по проекту строительства самолетов Ил-114. Журналисты обратили внимание, что на встрече присутствовали не только чиновники и руководители авиастроительных предприятий. На режимный объект удалось проникнуть "пушистому шпиону", как окрестили его местные СМИ.

Дмитрий Рогозин, в свою очередь, назвал кота своим боевым товарищем. "Это не шпион, а наш боевой товарищ. На каждом авиазаводе у нас трудятся специально обученные коты, чтобы ни одна американская мышь не прошмыгнула", – написал вице-премьер на своей странице в Facebook.

Это не шпион, а наш боевой товарищ. На каждом авиазаводе у нас трудятся специально обученные коты, чтобы ни одна американская мышь не прошмыгнула)

Опубликовано Dmitry Rogozin 29 марта 2016 г.

В один из прошлых визитов Рогозина на "Сокол" в августе 2014 года компанию официальной делегации в ходе осмотра предприятия также составил кот, отмечает "Российская газета".

Нижегородский авиазавод является финальной площадкой по сборке турбовинтовых самолетов Ил-114. Планируется, что в 2020-2030 годах будет сделано минимум 150 лайнеров. Серийное производство самолета Ил-114 планируется начать в 2019 году.



Партнеры