В Турции десятки человек погибли при теракте на свадьбе

Трагедия произошла в городе Газиантеп

21.08.2016 в 09:08, просмотров: 21420

В турецком городе Газиантеп, недалеко от сирийской границы, в котором проживают в основном курды, произошел взрыв во время на одной из улиц во время прохождения свадебной процессии. Трагедия унесла жизни как минимум трех десятков человек, ранения получили 94 человека. Взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. Президент Турции Эрдоган возложил ответственность за этот чудовищный акт на ИГ (запрещена в РФ).

В Турции десятки человек погибли при теракте на свадьбе
фото: AP
После теракта в Газиантепе.

По меньшей мере 30 человек погибли и 94 получили ранения при взрыве на свадебной церемонии в субботу на юго-востоке Турции в Бейбахце рядом с районом Шахинбей (окраина турецкого города Газиантеп в 60 км от границы с Сирией - ред.). Как передает турецкое издание Aa.com.tr, на улицах города проходила свадебная процессия, как это принято в южной части Турции. Именно в этот момент прогремел взрыв. Местные власти сообщили, что действовала террористка-смертница, которая привела в действие бомбу.

По данным одного из турецких депутатов участниками свадьбы были курды, которые в основном и проживают в этом районе.

В настоящий момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее, однако президент страны Реджеп Тайип Эрдоган уже заявил, что по всей видимости это дело рук террористов "Исламского государства". Эрдоган подчеркнул при этом, что нет разницы между группировкой проповедника Гюлена, которого власти обвиняют в подготовке попытки военного переворота, запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и ДАИШ, возможного виновника теракта в Газиантепе.