Матвиенко осудила резкое выступление Сафронкова в Совбезе ООН

В Кремле тон дипломата сочли уместным

20 апреля 2017 в 14:44, просмотров: 37499

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко присоединилась к критике скандального выступления заместителя представителя России при ООН Владимира Сафронкова. Она согласилась с заведующим кафедрой конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ им. Ломоносова Суреном Авакьяном, посчитавшим выступление российского дипломата неудачным. «Сказал какие-то слова, с моей точки зрения, похожие на слова прапорщика, обращенные к солдату», - заметил Авакьян.

Матвиенко осудила резкое выступление Сафронкова в Совбезе ООН
фото: Наталья Мущинкина

Критика прозвучала на заседании Научно-экспертного совета при председателе СФ. Матвиенко заметила, что придерживается такой же точки зрения. Как передает «Интерфакс», спикер СФ добавила, что такого же мнения и министр иностранных дел Сергей Лавров. «И соответствующие сигналы посланы», - отметила Матвиенко.

Читайте материал "Послы из подворотни: речь Сафронкова в Совбезе ООН стала провалом"

Эмоциональное выступление российского дипломата в Совбезе ООН 12 апреля было связано с обсуждением проекта резолюции ООН по Сирии. Сафронков раскритиковал представителя Великобритании Мэттью Райкрофта, при этом перейдя на «ты», потребовал не отводить глаза и не оскорблять Россию.

02:54

Ранее выступления Сафронкова комментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков счел тон выступления Сафронкова уместным. «Проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями», - предупредил он, отметив, что интересы Родины иногда приходится отстаивать жестко.



Партнеры