Дадин потребовал 5 миллионов рублей за незаконный приговор

В настоящее время активист не может получить загранпаспорт: ему объясняют, что выдачу блокирует ФСБ

21 апреля 2017 в 12:20, просмотров: 1973

Адвокат Ильдара Дадина Ксения Костромина сообщила ТАССу о том, что ее подзащитный обратился с иском о компенсации в размере 5 миллионов рублей за незаконное уголовное преследование.

Дадин потребовал 5 миллионов рублей за незаконный приговор
фото: youtube.com

По словам Костроминой, иск, поданный в городской суд Железнодорожного, направлен на «возмещение вреда, причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности, а также содержанием под домашним арестом и под стражей в течение более двух лет».

Напомним, что Дадин был единственным осужденным по статье за неоднократное нарушение правил проведения митингов, при этом аргументы его защиты о том, что на момент приговора ряд административных протоколов еще не вступил в силу, были услышаны Верховным судом только после решения Конституционного суда.

Внимание к судьбе Дадина в ноябре минувшего года привлекло его письмо из карельской колонии, в котором он рассказал о применяемых к заключенным в ней людям пытках. В итоге Дадина перевели на Алтай, при этом его местонахождение во время этапа оставалось неизвестным в течение месяца.

В настоящий момент активист, продолжающий выходить на одиночные пикеты, не может получить загранпаспорт: 18 апреля он рассказал, что в фирме, занимающейся ускорением выдачи документов, ему сообщили, что ФСБ не дает на это разрешение, так как он продолжает заниматься «несанкционированной политикой».



    Партнеры