Лукашенко предложил заставить работать белорусских «тунеядцев», создающих проблемы правоохранителям

Для этого есть опыт советских времен, напомнил он

21 апреля 2017 в 12:17, просмотров: 2234

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе обращения к народу и парламенту страны выразил готовность отменить скандальный декрет №3, обязавший так называемых «тунеядцев» платить сборы и вызвавший в стране волну протестов. Однако для этого нужно что-то делать с 350 тысячами этих «тунеядцев» - а именно заставить работать, считает белорусский лидер.

Лукашенко предложил заставить работать белорусских «тунеядцев», создающих проблемы правоохранителям
фото: kremlin.ru

«Это уже те люди, на которых клеймо нельзя поставить, что он плохой человек. Они создают нам огромные проблемы, прежде всего, в правоохранительной системе!» - приводит высказывание Лукашенко о тунеядцах издание «Салiдарнасць».

Недовольные декретом о тунеядстве белорусы несколько недель выходили на акции протеста по всей стране. Протест был не политическим. Многие участники митингов говорили о том, что в стране разваливается произовдство. Стоит отметить, что после волны митингов Лукашенко временно приостановил действие закона.

По мнению Лукашенко, одним сбором проблему не решить: некоторые «заплатят и забудут», некоторые не заплатят ничего. Президент уверен: если не заставить их работать, то они и не будут, а потом «выйдут на улицы, на площади – и будут кричать гвалтом…». Для того, чтобы заставить людей выйти на работу, методы есть — например, опыт советских времен, напоминает он.

Лукашенко: всем безработным найдут работу, оппозицию посадят в застенки

Недовольные декретом белорусы несколько недель выходили на акции протеста по всей стране. Стоит отметить, что после этого Лукашенко временно приостановил действие закона.

Либеральных реформ в экономике не будет, пообещал при этом Лукашенко, передает «Интерфакс». “ Я еще совсем сопливым президентом говорил о том, что у нас нет денег рисковать и идти на какие-то реформы. А вдруг провалимся?”- пояснил Лукашенко. по его убеждению, такие реформы могут позволить себе только крупные страны, такие как Россия, США и Китай.

Не будет в стране и «повальной приватизации», заверил соотечественников Лукашенко. «Поэтому не сидите, не ждите чего-то, а начинайте работать», - посоветовал он им.



    Партнеры