Навальный должен стрелять

Потому что уговоры на бандитов не действуют

28 апреля 2017 в 14:42, просмотров: 113618

Навальному плеснули зелёнкой в глаза. И не в первый раз. Это ответ очень высокопоставленных людей. Он тыкал им в глаза разоблачительными фильмами об их огромных богатствах сомнительного происхождения. А они пытались делать вид, что не обращают внимания, мол, божья роса. Но, видимо, кожа на роже горела здорово, и ответ последовал уголовный, бандитский: выжечь глаза критикану. Получилось пока наполовину; один глаз у Навального не видит, и неизвестно, будет ли видеть.

Навальный должен стрелять
фото: Алексей Меринов

Потом плеснули зелёнкой в глаза блогеру Илье Варламову. В отличие от Навального он на власть не претендует, кандидатом себя не называет, но критикует. Тычет властям в глаза плохие дороги, аварийные дома, прочие безобразия. Вот и ему ответили — попытались выжечь глаза.

Потом в Москве активистке «Яблока» Наталье Федоровой кто-то плеснул в лицо жгучей жидкостью. Врачи говорят, что есть шанс на восстановление зрения, но пока Федорова ничего не видит.

Если в разных городах России, в провинции и в Москве, начали регулярно применять один и тот же способ наказания для критиков власти, то многие невольно думают, что это именно власть и наказывает.

...Важные люди с гордым видом говорят, что Россия — наследница Византии, Москва — Третий Рим и т.д. В таком случае позвольте процитировать энциклопедию.

«Ослепление — широко использовавшееся в Византии наказание государственных преступников, в особенности покушавшихся на жизнь и трон императора. Как правило, ослепление осуществлялось путем выкалывания глаз острым, часто раскаленным предметом. Иногда, в виде особой милости, ослепление было неполным: зрение только притупляли или выкалывали лишь один глаз. Ослепление, как и оскопление, считалось надежным средством обеспечить прекращение дальнейших посягательств на императорскую власть со стороны караемого преступника».

***

Человек, которому внезапно плещут в глаза, не знает: чем именно. Может, зелёнка, а может, серная кислота, а может, и ещё чего-нибудь похуже. (Недавно старшему брату северокорейского лидера в аэропорту плеснули в лицо, он быстро умер.)

В любом случае это ущерб здоровью. Возможно, непоправимый: инвалидность, слепота.

Раз уж такие случаи участились, а полиция всякий раз бездействует, следует это осознать и действовать адекватно. В порядке самозащиты стрелять на поражение (надёжнее бы из кольта, но лучше из травмата, который и придуман для самозащиты).

Если бы Навальный, Улицкая (которой тоже в лицо плескали зелёнкой), Варламов стреляли бы в нападающих (из травмата), это, безусловно, было бы «в пределах необходимой самообороны». Ведь человек не знает: вдруг ослепят, а потом пырнут ножом?

Люди, которые подстерегают жертву, нападают внезапно, льют в глаза жгучие вещества, — подонки и бандиты. Говорить с ними бесполезно. Ясно, что они уважают только силу (власть, деньги). Власть их не останавливает. Деньги им кто-то платит. Остаётся только стрелять.

***

Варламов, яблочница Федорова и многие другие критики, повторим, не претендуют на власть. Но при этом они выполняют работу целых ведомств: Стройнадзор, Водоохрана, Следственный комитет, Прокуратура. Критик работает за них, вместо них и бесплатно. Такой ревизор взяток не берёт, в сговор с нарушителями законов не вступает. Высшая власть должна была бы его благодарить, награждать...

Кажется, уже известно, какая из ветвей власти, какой сучок власти нанял бандитов для нападения на Варламова. Кажется, уже известно, от какого именно его сообщения и кто конкретно озверел. Но полиция задержать бандитов не захотела, уголовные дела возбуждают нехотя и не спеша. Может, ждут, пока улики потеряются, бандиты себе алиби организуют?..

...Блоги Варламова читают сотни тысяч, фильмы Навального смотрят миллионы. Если бы люди не считали эти разоблачения важными, то и не смотрели бы. Ведь это ж не развлекательные ток-шоу; наоборот: скучные подробности, юридические детали.

Варламов и немногие ему подобные выполняют в обществе ту же функцию, что газоанализаторы в шахте. Эти приборы сообщают шахтёрам о взрывоопасной концентрации ядовитого газа. Эти приборы предупреждают шахтёров о смертельной опасности. Но по приказу начальства жизненно важный спасительный анализатор заматывают скотчем, ослепляют, чтоб не мешал зарабатывать.

...В нападающих, которые плещут тебе в глаза, надо стрелять. Если такой случай покажут по телеканалам (а даже если не покажут, люди увидят это в интернете), то следующий подонок задумается: рисковать ли своей жизнью и здоровьем. Подонки, как правило, себя очень любят и нападают только на безоружных.

Ничего не поделаешь, придётся стрелять. Только очень осторожно, чтобы не попасть в полицейских, которые обычно бездействуют рядом. Их никто не ослеплял, но они почему-то не видят бандитов.



Партнеры