Лидер украинской парламентской фракции "Самопомощь" объявил голодовку

19 июня 2017 в 12:10, просмотров: 1757

Олег Березюк, возглавляющий в Верховной Раде впервые представленную в ней фракцию "Самопомощь", предпринял несвойственный для столь высокой должности демарш из-за "мусорной блокады" родного города. Психолог по образованию хочет способом поддержать львовян, буквально утопающих в горах нечистот.

Соответствующее заявление Олег Романович сделал во время Согласительного совета накануне очередной сессионной парламентской недели. Политик винит в "блокаде" высшее руководство государства. Которое, по его убеждению, сознательно "издевается над людьми и городом", не договариваясь с другими регионами об оказании действенной помощи древнему городу.

Помимо подогревания недовольства бездействием мэра Львова Андрея Садового, Киев, как считает г-н Березюк, "крушит электоральную базу "Самопомощи". Эту политическую силу, как ранее сообщал "МК", Садовой создал "с нуля" . Еще в прошлом году благодаря продуманным шагам фракции и немалой популярности Львова в туристической среде Андрей Иванович шаг за шагом наращивал собственный президентский рейтинг. Не случись пожар на городской свалке в Грибовичах с человеческими жертвами, Садовой в 2019-м году серьезно конкурировал бы с нынешним главой государства Петром Порошенко.

Во время голодовки 47-летний Олег Березюк не будет посещать ни одно из зданий Верховной Рады. Члены его фракции будут работать в прежнем режиме, "отстаивая интересы людей, думать о развитии институционной державы".






Партнеры